みんなのレビューと感想「ダーウィン事変」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ダーウィン事変
  • 2024/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

まるで映画

チンパンジーと人間のハーフが主人公って…
    この先大問題が起こる予感しかしない。
    国も人種も種族も全て巻き込んだ事件が
    何が正しいのかわからないまま次々と起こり
    息継ぎする暇もないほど話が進んでいく感じです。
    絵もとてもリアルに丁寧に描かれていて
    それが尚更映画を観ているかの様な錯覚すら覚えます。

オススメのマンガとしてテレビで紹介されていて読んでみたら色々考えさせられる内容だった。主人公の考え方がピュアというか先入観にとらわれないもので、興味深かった。

以前スッキリで紹介されていたので検索して読みました。
    その時は無料分が3話までだったのでそこで止めていましたが、毎日無料が始まったのでまた再開しました。毎日無料が終わったら次は購入すると思います。
    チャーリーの考えは自然で、多くのことを私達に教えてくれます。

面白い!

絵がきれいで細かいところも丁寧に描かれていて、読んでいて楽しい。
    ストーリーもいい。続きが早く知りたい!
    そして!なんと言っても登場人物のセリフがいいです。
    いい登場人物のセリフも、嫌な登場人物のセリフもどちらもいいです。
    読むと考えさせられて、それから不思議に心が晴れます。
    アメリカで映画化すればいいのにー

無料から読みはじめて42話まで購入。
    ここまで読んでもチャーリーの平面的な顔に馴染めない(笑)とは思うのに物事をフラットに考えられる所はカッコいい。

チンパンジーと人間のハーフ。この時点で倫理観、斜め上のストーリー。
    次に何が起こるかわからない展開にワクワクします。
    エヴァのメッセージが衝撃すぎる。

遺伝操作‥あり得ないと思うけど‥最強に近いんじゃないだろうか‥ただ欠けているのは正悪‥
    どうとでも洗脳できてしまいそう!

非常に面白いです

この漫画がスゴイ、に選ばれてから知ったにわかファンですが、とても面白く惹き込まれました。人間至上主義の社会に警鐘を促すストーリー。続きが気になるので、完結してから読めば良かったなとやや後悔はしています。サイコパスや進撃の巨人が好きな方であれば、間違いなくハマると思います。

一気に読んでしまうほどハマりました。現代の問題とヴィーガンの極端な過激派と 研究所でハイブリッドで生まれてきたチンパンジー人間? のストーリー。ハイブリッドのチャーリーは 本人の意図としない所で 過激派ヴィーガンの集団に 象徴として 仲間に引き入れるべく どこまでも 迫られます。本当に過激で アメリカらしいような作品。 でも 勝手に誕生させられたチャーリーは 悲観も何も無く 淡々と対処していきます。チャーリーから発せられる 一言一言が なんか人間の愚かさを表していて、惹き付けられます。

テレビで紹介されていたので見始めたら配信されているところまで一気に見てしまいました。考え方とか価値観とかすごく勉強になります。

衝撃の作品

なんだこれはー!!こんなストーリーのマンガ見たことがない。何がいいって、チャーリーの表情がいちばん良い。もっともっと読みたい。