ゆずりんさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

初めて読んでみた!

青年漫画は読んだことがなかったけれど「○大生が勉強になる漫画」の上位にキングダムがランキングされて、紹介されていたので、ちょっと読んでみるかな~と無料分で読んでみたら、面白い!!!このハングリーで魅力的な二人がどんなふうに成長、のし上がっていくのかワクワクする、壮大なストーリーだ!と思いました。1300話以上あるようだから、とうてい一気読みなんてできないけど、続きを読んでいきたいと思いました!

切実な思い

タイトルが気になって読んで、なんてリアルなテーマ!これを読んで共感する主婦は本当にいっぱいいるだろうなぁと思うと同時に、夫の抱える思いも描かれているのがいいなと思いました。性格も生まれ育った環境も、価値観も違う人間が一緒に暮らすのは、簡単な事じゃない!
    100%一方が悪いなんて事は、そう多くない。でも、心に余裕がないと、自分はどう行動したらいいのかを考えるなんて難しくて、相手を責め、否定するしか出来なくなる。夫婦、家族は社会の最小単位。夫婦がどう話し合い分かり合い交渉するかが、お互い人としての成長に繋がるんだよな~なんて事を考えさせられました。

素敵なストーリー

宵ちゃん、かっこいい!素敵だよね~
    女子の゙憧れの、かっこいい女子!スポーツ万能でスラッとして性格も良くて、本当にかっこいい先輩が、私の学生時代いました~
    でも、もしかしたら、あの先輩も宵ちゃんみたいに、同性にかっこいいと言われ、憧れられる事で、実は自尊心を傷つけられたり、女子としての、自信を失う経験もしてたのかな~と考えてしまいました。これから宵ちゃんにとってHappyな展開になってくれますように🙏🙏

読んだらやめられない

過去の記憶を失った詩織をずっと支えてくれて来た開。
    「しーちゃん気が付いてよ!あなたにとって必要なのは、開君よ!離れちゃダメ!」って、叫びたくなるシーンで終わる80話。読み始めたら話の展開が面白くって、止められないです。先ずは、毎日の楽しみにして1話ずつ読んでいきます。

面白過ぎる

ず~~っと前に、ドラマ化された「のだめカンタービレ」を見て毎週待ち遠しくて仕方なかったのを思い出して、「これが原作なんだ!」と読んでみました。やっぱり面白過ぎる!!!ドラマとは一味違ってるけど、面白過ぎることに変わりはないですね!コミックの「のだめカンタービレ」も全部読みたいと思いました。

こんな上司がいたら…

無料3話の紹介で読んでみました。バリバリ働く仕事に生き甲斐感じている女性だったら、こんな上司がいてくれたらますますパワーアップできるよな~そんなわくわくドキドキを感じさせてくれる3話でした。続きの展開が楽しみ!今読んでいるコミックを最後まで読んだら、次はこれ読もう~。

これ絶対面白い!

無料の紹介されていて、1話読んだだけで「これ絶対ハマる!!!」と思いました。キュンキュンする、そして純愛の少女漫画!!!こういうストーリーが大好きな自分向けの漫画が又見つかった!!今読んでいる2つの漫画を読み終えたら、次はこれにしよう!と思いました。楽しみです!

面白い!

新着の紹介で、安野モヨコさんの漫画の新装版だったのでさっそく読んでみました。やっぱり面白いね!時代を感じさせるギャグがあって、若い人に分かるかな?なんて思いながらも、時代を超えてやっぱりかっこいい!モヨコさんの漫画は魅力的だよな~~!と改めて思ってしまいました。

リアルすぎてこわいくらい

タイトルに引かれて無料分を一気読み。シビア、リアル・・・今の日本には、いっぱいありそう過ぎて、この先どんな苦労とどんな光・希望が描かれているのか、読まずにいられない気分。でも、現実には、光や希望なんてあるのだろうか、暗澹とした気持ちになってしまった。

わくわくする!

ファンタジックな画風、色合いとは対照的な、ちょっとショッキングなタイトル!どんな話なんだろう??と無料分読み始めて、直ぐに、グイグイ一気に漫画の世界に引き込まれました。これは続きが絶対読みたい!と、思いました。久々の私の中の大ヒット!です。