ぢゅん2さんの投稿一覧

学生時代から好きだった聖ワールド。
    結婚出産など人生の転機があり、しばらく漫画を読むことができませんでしたが、久しぶりに時間ができたので、ふと本屋さんで聖千秋作品を探したらこの作品が見つかりました。
    昔と比べて画がかなりぶっ飛んでて、正直恐る恐る読み始めましたが、ストーリーはさすがの聖作品!バッチリ現代社会の問題とも向き合った、とても面白い作品でした。

ビアンカ大好き

ファンタジー系(?)は苦手で、読んだことはありませんでしたが、広告を見て面白そうだったので読み始めました。
    地名や人物の名前がなかなか覚えられず、話が???になる時がありますが、とにかくビアンカと伯爵と周りの人たちとのやりとりが面白かったり、癒されたりであっという間に読んでしまいます。チャージを待ったり、ポイントを使ったりしながら続きを楽しみに読んでいます。

アッシュ大好き

一巻を読んだ時にはタッチが少年漫画ぽくてとっつきにくかったですが、読み進めていくうちにハマってしまいました。
    普段は気にすることもない、裏社会の仕組み(?)を漫画を読みながら学んだ感じです。
    後半はアッシュと英ちゃん、シンとユエルンなどなど男同士の友情と絆に号泣しっぱなしでした。

広告で見て面白くて購入もしました。
    絵はなんとなくSF系タッチですが、内容は結構熱血系でそのギャップがまた良かったです。
    時々、私はキャラが混乱したり分からなくなりましたが、気にせず読み進めていけば解決しました。

山田ぁぁぁ

絵はあまり好きなタイプではないのですが、高評価だったので試しに読んでみました。
    面白い!
    無料分をあっという間に読んでしまい、今はチャージ待ちです。チャージ完了が待ち遠しい♪
    まだ途中でこれからの展開が分からないので、ひとまず星4つです。

歳の差婚に憧れます

広告から入りました。
    最初は主人公の世間知らずな感じに少し嫌悪感がありましたが、回をかさねる事に面白くなって来てあまり気にならなくなってきました。
    読み続けるのは大切かもしれません。

小学生の時に姉が読んでいるのを読ませてもらい、そこからハマりました。
    聖千秋ワールドデビューのきっかけの作品です。
    一旦単行本を売りに出しましたが、どうしてもまた読みたくて文庫本を買い揃えました笑

聖千秋シリーズが好きで、新刊が出るたびに買って読んでいたけれど、今までにないヘビー感があり、一巻で一旦リタイアしてしまいました。
    大人になってから、改めて読み直したいと思いました。

読んでいてキュンキュンします。
    専業主婦ですが、働いていた頃を思い出します。
    でも職場恋愛ではなかったので、こんな職場なら仕事が手につかないーと思いました。
    チャージが楽しみです♪

リボンで連載スタートから読みました。
    最初は細い線の画があまり好きではなかったけれど、ストーリーの面白さとデッサン力の素晴らしさにお気に入りになりました。
    宮本がかっこいい!