みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マッチングアプリの危うさよ。

凄く偏見かもしれませんけど、こういうモラハラ夫って、マッチングアプリとかで、学歴や職歴、見た目から入っていって好きになって結婚しちゃったあとで、こんなはずでは。ってなるマッチングアプリあるあるですよね。まるみにも、人を外見や釣書で判断しちゃった自業自得なとこあるんじゃないですかね。読んでて気持ち悪くなる作品ですね。

妻も妻!みたいなコメントが多かったですけど、お互いに言わなければ伝わらないんだぞっていう感じに私は見えます、要はコミュニケーション不足、自分の事を言わなさすぎな夫婦という感じ、旦那の愚痴も具体的じゃないし、そりゃ奥さんも在り来りなことしか言えないでしょって思うし、奥さんだって、自分の気持ち言わなさすぎだし、とい感じですね…

モラハラ夫?

と思ったけれど、普通の夫婦の話でした。
    タイトルからするとモラハラ、DV夫なのかと思ってしまいました。

もっと夫婦が話し合い、寄り添えたんではないかと思います。
    仕事で追い詰められる夫を一番近くで見ている妻は少なからずとも気付くのではないかなと思います。

4話解決なので急展開な感じはしますが、終わりは良かったなと思います。

夫が怖くなったのは、仕事が忙しくなり余裕がなくなったからで、それは妻もわかってる(脱衣所で聞いてるし)。八つ当たりされた方はたまったものじゃないけど、怖いというほどのこと? 私的には むしろ夫の方が、会社が怖いという思いがあるのではないかと、妻より夫の心情のか理解できた。夫側の立場で星3つです。妻側だったら星1つかな。

4話完結なら、気になればすぐ購入出来る話数かなと思い、無料試し読み。
    3話まで試し読みして、どう考えても後1話で完結無理じゃないかな??と思いレビューを見ました。
    よかった4話目購入しなくて。。。
    子供できてハッピーエンド?
    いやいや、この状態で出産したらその後こんなもんでは済まないよ?!どんな人でも大抵は一層余裕が無くなるのに汗

無料分のみ読みました。
    ご主人、今は余裕がないのかもしれません。それとも元々モラハラ気質だった?
    急に人が変わったように怒鳴り付けたり、物に当たったりするのをずっと放置していたらエスカレートすると思うので、親御さんや信頼できる人にすぐに相談したほうが良いかと。
    漫画の内容は似たような話を読んだので、とりあえず無料分のみで。

夫婦って難しい

結婚して、一緒に生活している中でお互いの色々なところが見えてくる。育ってきた環境が違うから、性格が違うから、色々なことがすれ違ったりする。それを価値観の違い、性格の不一致と片付けてしまえば、簡単だけど、人間各々違うから、どう歩み寄って生きていくかが課題だと思う。そんなことを考えさせられる漫画だと思いました。

まだ、無料分しか読んで無いですが、
    本当に怖い旦那は、まだまだまだまだ
    こんなもんじゃないです。イヤミ、モラハラ、精神的&身体的DV。
    相手が寝るまで、自分の布団の中で変な汗をかき続け、相手のイビキが聞こえてきてから、ホッとして眠りにつく。
    でも、少しの物音で目が覚める。
    そんな夫がホントに怖い夫だと思います。

別に夫怖い人ではない気がする。仕事をしっかりしなきゃ、頑張らなきゃ、結果出さなきゃって1人で背負いすぎて爆発しちゃっただけで、誰にでも起こりうる事かと。まぁ優しかった人がいきなり怒りだして暴れたらそりゃ怖いし驚くけど。でも話の長さ的には丁度よかった。問題がダラダラ続く長ったらしい話に比べたら4話で丁度いい。

あるある

夫婦の関係がテーマだけど、私は社会での生きにくさに共感してしまった。気を遣ってたら疲れるし、自分に正直になれば嫌われて、どうしたらいいのってやけになる気持ち。うまくやれる人に教示してもらいたいよ、ほんと。夫婦の問題は解決したと口コミでわかっちゃったけど、生きてく上で、このモヤモヤ、永遠のテーマだな〜。