みんなのレビューと感想「はじめての恋に遠距離は無謀でしょうか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こうたさん、タイプです!

優しくてイケメンなのはもちろんのこと、子どもとの接し方だったり、気遣いができるこうたさんにキュンキュンしました。とわさんは付き合ってるんだし、敬語とかじゃなくてもっと懐に飛び込んでいけばいいのに…と少しもやる気持ちもありました。女の子は美咲ちゃんの方がタイプです。

by coco...

ヒロインが自分が年上ってことをすごい気にしていて逆に好感。
    そんなの気にしない主人公の作品も好きだけど、実は気にするほうが一般的だと思うので。
    遠距離だけど彼が素直に自分を求めてくれるのは嬉しいですよね。
    方言で更に魅力アップしてる。
    筋が通ったストーリーでなんか身近に感じます。

なんだか良いです

とても純粋な気持ちになれてステキな作品です。ドキドキ、キュンキュンも良いです。
    背が高くてそれを気にしてうつ向いてばっかりだったり、暗い訳じゃないのに男性に壁を作ってたり、共感するところがたくさんありました。どうか二人とも幸せになってほしいと思わせる作品です。

ほのぼの

美人で仕事もできるのにコンプレックスで男の人が苦手な人和と優しくて頼りがいのある年下の耕太の遠距離恋愛の話。2人が気持ちを通わせていく様子が可愛らしくてほっこりします。お互いのお母さんたちの子供を心配しながら、掩護射撃もナイスでよかったです。

無料分だけ読みました。
    東京と田舎の遠距離恋愛を描いた、なんだかほっこりするお話です。
    田舎の人の真面目さや優しさが何とも癒してくれます。
    ヒロインも、癒されて優しさに触れて彼の事が好きになったんだろうな~しかもイケメンだし、好きになっちゃうよね~って感じです。笑

2人とも真っ直ぐで思い遣りがあって素敵です。とてもお似合いのふたりです。
    遠距離恋愛は確かに難しいでしょう。
    距離が離れると心が離れる。肉親ならともかく他人だとやはり疎遠になりますから。
    まだ無料分読み中ですが、ふたりにはぜひとも成就して欲しいです。

主人公の気持ち

32才独身彼氏ナシ、と言ってもなかなかの美人さんの主人公。美人でも自信のない人もいるんだなー。遠距離恋愛でもうまくいく人はいくし、近くてもだめな人はだめだし、がんばってゴールインして欲しいけど、その場合彼女の仕事はどうなるのかなー。

方言なしでもいいかも

この地方の出身ですが、文字にするとなんか違う感じがするんですよね。お話はフレッシュで嫌いじゃないです。テンポよくお話しが進んでいるからですかね。応援したい二人です!私なら元カノとの子供を預かるなんて心広くないですが…。

by george*

人和さんはキャリアウーマンで性格も良くて素敵。耕太さんは優しくて強くて真っ直ぐで素敵。お似合いのふたりだけど、居る場所がそれぞれ違って、結婚にはやっぱり人和さんのキャリアが犠牲になっちゃうのかな、と残念です。でも応援したいふたりです!

素敵!

表示の絵が気になって取り敢えず無料話数だけのつもりが面白くて、何度も読みたくて本買ってしまった。5つ年下のイケメンで優しくて広島弁がまた良いです。登場人物に悪者がいなくてホンワカなストーリーストレスなしでイッキに読めました。

by kmg378