みんなのレビューと感想「このうちとまれ」(ネタバレ非表示)

はるこバージョンも良き

作者さん買い。どれもこれも面白い。
    美波はるこ名義と、はるこ名義があるのですが、エロ要素がないのが、はるこ名義なのかなぁ、と勝手に思っています。
    美波はるこ名義も全て面白いですが、エロが無いはるこ名義も、その分ストーリーが凝っていて面白い。酒と恋は酔ってしかるべき、など、歴代のグルメ漫画に並ぶ、お酒漫画の大傑作だと思う。

こちらの作品もはるこ名義なのですが、これからどうなっていくのかとても楽しみ。
    両方の名義で続けて欲しいが、はるこ名義でエロを抜いたことによって、読者層が拡がり、もしかして、超人気有名作家さんになるのでは??と期待しています。

by 花暮

アリです❗️

作家のファンで即購入
    設定が面白い

弟と弟の彼氏が建て売りの一戸建てを購入したが、弟は行方をくらましてしまう
    弟の姉が何故か弟の彼氏と一緒に住むことに
    弟の彼氏の家事力高い❗️
    ヒロインの汚ギャルぶりと
    二人のギャップが面白いわ❗️
    そして彼のバイのカミングアウトとは…
    続きが早く読みたいな~

訳ありの2人の関係

弟が別れた恋人(男性)と同居する姉という、なんとも微妙な設定に、戸惑いながらもやはり惹かれるのが、はるこさんの作品ですね。

一体どうなるのか、弟と小高さんが復縁するのか、イケメンのお隣さんも訳ありそうで、その人とどうにかなるのか、小高さんは新しい男性の恋人とくっつくのか、本当に先が読めないんだけれど、なぜか相性は悪くないと思う由宇子さん。
    文字通り一つ屋根の下で、2人がぶつかり合い、言いたいことを言い合いながら深く人間的に関わっていくドラマが見ものです。

2人とも単に良い人というだけではない、癖のある性格だけれど、愛すべき人柄で、多分自分の身近にいたとしても、私もこの人たちを嫌いじゃないんだろうなと思います。つい、お互いを傷つけることを言ってしまったり、でもそれを後悔したり、世間体を気にしたり、誰かを大きく許したり。

出ていった弟も弟で癖のある性格ですが、またそこも魅力的なんですよね。
    登場人物が全員魅力的で、あっという間にのめり込んで、その人間模様に少しほろっとしながらも、3周読みました。お買い得だと思います。

やっぱ面白い

はるこさんの作品はいつも本当に面白くて好きですが、今回はいつもとまたガラッと違ったタイプの作品。
    でもやっぱりめっちゃ面白い。
    いちいち言うことが好き。
    弟の彼氏と同居する話で、他にないような設定で楽しいです。
    いつの間に連載が始まってたのか、全然知らなかった〜!

一気読み

無料分読んだら止まらなくなって最後まで課金してしまいました。

恋愛の相手を落とすゲーム的な駆け引きが苦手なんで、そういうのをスルーして本音で向き合う感じが良かったです。
    現実的な打算も受け入れる関係性が良かったです。

毎回斜め上な展開で楽しめました。
    大人なんですよね。

これまた複雑な

弟のボーイフレンドと同居?!
    なんとも今時な設定です。
    はるこ先生の描くストーリーは
    男性がSっぽい性格で、
    何考えてるかわかりづらく、
    女性が考えすぎてドツボにハマる
    パターンが多いのですが、
    今回もそうでありつつ、
    弟の元ボーイフレンドが切ない感じでいい!

すでにハマってしまいました。

第2弾の更新分を見て、今後、面白くなる期待しかないです。作者さん買いですが、何を読んでも面白く、絵も素敵です。
    弟が居なくなったから、弟のパートナーと新居で同居というぶっ飛んだ内容なので、どうなんだろうと思っていましたが、またの更新が楽しみです。

設定が最高です

作者さん買いです。今までに無い設定ですよね。弟の恋人と新居で同居するお話、しかも弟が建てた家のローンまで支払い弟の恋人をも養うとはあり得ないけど、はるこ先生の手に掛かれば、とんでもない状況をも納得してしまうのです。
    最後がどうなるのか凄く気になります。

はるこ先生の作品が大好きです!絵がイマイチとは思いながらも現実的な感情やストーリー展開に共感持てます。今回の話は弟さんのパートナーということろからのスタートでしたが最後はハッピーエンドで良かったです。ところどころのやり取りが笑えて楽しく読ませて頂きました!

こんな出会いはそう無い

まさか弟の同性彼氏との発展パターンとは。
    色々な作品を読ませてもらってますが、こういう話の展開も面白そうでワクワクしてしまいます。現実ではなかなかあり得ない設定ですが‥
    これから先、行方知れずの弟さんがどのように現れるのか楽しみです。