みんなのレビューと感想「このうちとまれ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

独特

この作家さんの作品が好きで読み始めました。王道のラブストーリーとは違い、弟の元彼とのラブストーリーです。はっきりと「好き」とか「愛してる」といった表現はないけど。なのであまりキュンとする作品ではありませんがそこがまたいい。ズボラな主人公も好きです。

その同居予想外!

突然の男女の同居って作品内ではよくありますよね。現実世界でもルームシェアとかもよく聞きます。でも『弟の彼氏と姉』の同居は初めて聞きました。これからどうなるの?2人の関係は?弟さんは?まだドキドキが始まったばかりで、楽しいです♪

何だかハマる不思議

この作者さんの作品は、人物がそれぞれ何ともいえないゆるさで。
    親近感を感じるのかなぁ?
    なんでか知らないけど、読み進めてしまうんですよね!
    表情があまり変わって見えない画風なので、先が読めない楽しさがあるのかもしれません。

この先生の作品外れないな

色々な引き出し持たれてるなぁ、はるこ先生!って感じです。
    いなくなったゲイの弟。弟とその彼氏との二人の新居で住むこになった主人公。途中バイとのカミングアウトまで。続きが気になりすぎます。今回読んだ分にエロはゼロです!

面白ビックリ?

なんだかよくわからないけど
    設定も展開も面白くてビックリです
    あり得ないと思いながら
    いや、もしかしたらあるかも
    とも思ってしまいます
    弟の彼氏とお姉さん
    いい感じに思うんですけど
    今後の展開にも期待がもてそうですね

by jun×2

珍しい作品?

はるこ先生の作品は全部すき。エッチな要素が多いのも、そうでないのも、ストーリーがしっかりしてるから、入りやすい。感情の機微がしっかり描かれてて、感情移入しちゃう。この作品は、他とは違うようでいて、男女に収まるのかな?

広告いらねー

それがなきゃ☆5つです!
    この漫画家さまの絵も話もとても好きです。
    一見ざっとして見えますが、それが優しいというか。会話も自然だし、サラリと読める。主人公が住まなきゃいけない理由がいまいち理解できてないけど。

やはり

この作家さんの作品はどれも好きです。
    会話のテンポや突っ込みなど楽しく読めます。
    今回はBL?と意外に思いながら…後半二転三転。後半、もう少し二人の駆け引きがあればよかったな。もっとドキドキハラハラしたかったかな。

作家さん買いです。
    弟がパートナー(男性)と一戸建てを購入したが失踪
    姉である主人公が弟のパートナーと一緒に暮らし始める
    パートナーがバイとわかり、これから二人はどうなるのか、
    弟は出てくるのか、続きが気になります。

作家さん買い

ホントにはずれナシの作家さん。バイなイケメン(弟の恋人)と同居して、このあとどうなるのか。さすがの作家さん、ポンポン読めてしまうのですが、別作品ふたつほどではないかなぁ?と思うので星ひとつ減らします。