みんなのレビューと感想「暴君、あるいは溺愛」(ネタバレ非表示)

ご明察とか言っといてw

ヒロインの洞察力に賛辞を送り、ご明察だ自分は左利きだって言って左手でコーヒー飲んでたのに、次の話でしれっと持ち手を右でサーブしてるしサーブされた方もそのまま右手で飲んでるのめっちゃ気になった
    話の筋とは関係ないけど、誤字とか設定無視とかツメの甘い作品が最近多い気がする

配信されている16話まで読みました。
    なんらかの理由で前職の秘書を辞めた梓さんが、転職を経て進藤社長の秘書として働き、なおかつ恋人同士になる話。冒頭で、業務が終わった後のイチャイチャが描かれていたけど、そこからはそこに至るまでの経緯が描かれてるのかな。梓さんの合コンを面白く思わない社長から「彼氏になってやる」と申し出があったものの、仕事に忙殺されて甘い雰囲気はほぼなく、なおかつ社長は女優とのデートをスクープされたり、画廊勤めの美人(おそらく、大学時代の恋人?)が登場したりと、状況が落ち着かない。タイトルからすると、社長は梓のことが大好きなんだろうけど、そこまで溺愛のシーンはまだないかな。まぁ、今後に期待です。

ヒロインの人柄を評価して星四つ

よくある社長×部下ものではあるものの、なんか異色なのは2人の関係性の発展がゆっくりなこと。その分、だいぶビジネス恋人っぽい時間が長くて、社長がイケメンだからって騙されそうだけど、よく考えたらパワハラ色が強いかも。。。漫画だから、社長はヒロインのことすごく好きなのよねって思いながらじれったい関係性を楽しみつつ読めるけどね。
    三にしようかと思ったけど、ヒロインが前向きで仕事できて冷静だけど素直で可愛らしいので四つにしました。

無料分のみ読みました。
    転職して半年後その会社は転職先社長の友人の物になってしまい、社長秘書に。3話で1年半後、と1、2話で2年の月日が流れてます。
    進藤社長は確かにカッコいい。でも人として上からだし威圧感ハンパ無いし。合コン行くの知ってから彼女にしてやるって…。直接言ってほしいですね。
    で、その進藤社長の強引すぎる所と彼女として接される甘々な時のギャップに梓は混乱とドキドキ心を乱される、と。
    絵は綺麗なんだけど、社長があまり好きになれないです。梓は綺麗で好きなのに。

社長がヤバイくらいイケメンで、
    仕事もできる。
    傾きかけた親の会社を継いで大きくしたデキるオトコ。
    過去の恋愛で人が変わってしまって今の社長が形成された感じ。

秘書である清家さんが傷つかないでって願ってしまう。

絵が綺麗だったので読んでみました。途中までは、素敵な女性の秘書の清家さんと暴君な社長がどうなっていくのかワクワクしながら読ませていただきました。期待通りのハッピーエンドですが、最後の2話位が話も短いし、ハッピーエンドの割に2人のラブラブなとこが少なめなのが残念でした。暴君の社長のデレたとこがもう少し見たかったのと、清家さんの横領の件、疑い晴らして欲しかったー。

入りからどう終わるのかと楽しみだったけど

まずは絵がとても綺麗。
    そしてストーリーもだらつかずトントンと進むけど、進藤社長と梓の関係性が何とも焦ったい。

社長は焦らしてるつもりなくストレートに表現してるのに、何か常に確信的に梓に伝わってないし。梓の方も社長がそんな感じなのと、秘書として引き留めるための仮カノ扱いだと思ってるから、2人の想いが全然噛みあわない。

そんな時に社長の恋愛トラウマ元凶の元カノが現れたり、梓合コン事件があったり、2人とも相手のことで勘違いな誤解も発生したりして。

そんな二人はどうドラマティックに心通するのかと思って期待してたのに、最後のテテテンって終わったのは、消化不良ー!もっと最後は余韻のあるラストだと良かったけど。気持ち通じて、はい終わり。だったからスッキリ足らず。
    希望さん夫妻の反応とか、その後カレカノとしてどうこの2人はつき合うのか、何かが気になるし。

しかし社長の、梓を側に置いて本人を見極めるって判断は、流石スマート!苦労してきた梓だから、進藤社長が幸せにしてあげてほしい⭐︎

秘書さんの優秀さに評価

御曹司で上から目線で“彼女にしてやる”ですって…無料分だけ読んだけども、だいたい御曹司関係のパターンで婚約者がいたり、元カノが出てきてマウントされたりと一波乱、二波乱とあるのでしょうね…無料分だけなのでわからないけども、私としてはこういう社長は好きではないですが、社長は秘書が大好きなんだろうねぇ…題名と間違わず溺愛して欲しい。☆は秘書さんの有能さで、できる女性という秘書さんの評価で☆4です。

by 鞠苑

俺様的社長笑

社長って、仕事に厳しいけれど、きちんとやれば
    ちゃんと評価くれる社長

一見強面だけど、イケメン具合がいい
    梓の経歴を見て、自分の側に置いて仕事をしたいと思ってたんだね

合コンに行こうとしていた梓を引き留めて、俺が付き合ってやるって言ったけど、社長の一目惚れだね

あたしもあんなイケメン社長から梓みたいに言われてみたいわ
    今後の2人の行方をもっと知りたいな

秘書…。

ヒロインは前の会社で秘書失格という感じのことを言われたようなんですが、いやいやとても出来る子です!なぜそんなことを言われたのか、とても気になります。進藤さんは買収?!の時にこのヒロインを高く評価していたようで決め手だったとか。進藤さんの秘書として、また仮?の成り行き?の彼女としてどうヒロインの心情が変化するのか今はまだ途中なので続きが楽しみです。