みんなのレビューと感想「暴君、あるいは溺愛」(ネタバレ非表示)

ご明察とか言っといてw

ヒロインの洞察力に賛辞を送り、ご明察だ自分は左利きだって言って左手でコーヒー飲んでたのに、次の話でしれっと持ち手を右でサーブしてるしサーブされた方もそのまま右手で飲んでるのめっちゃ気になった
    話の筋とは関係ないけど、誤字とか設定無視とかツメの甘い作品が最近多い気がする

試し読みで絵が好みだったので購入してみましたが正解でした。
    内容もいい!
    社長が性格悪そうにみえてすごく優しい。
    部下の仕事をちゃんと見ている。
    大企業の社長で実際ではありえないだろうけど、こんな上司がいたらなと思う。
    2人の付き合いはこれからどうなるのか
    社長は結構本気っぽいけどどうなんだろう。
    早く続きが見たいです。

配信されている16話まで読みました。
    なんらかの理由で前職の秘書を辞めた梓さんが、転職を経て進藤社長の秘書として働き、なおかつ恋人同士になる話。冒頭で、業務が終わった後のイチャイチャが描かれていたけど、そこからはそこに至るまでの経緯が描かれてるのかな。梓さんの合コンを面白く思わない社長から「彼氏になってやる」と申し出があったものの、仕事に忙殺されて甘い雰囲気はほぼなく、なおかつ社長は女優とのデートをスクープされたり、画廊勤めの美人(おそらく、大学時代の恋人?)が登場したりと、状況が落ち着かない。タイトルからすると、社長は梓のことが大好きなんだろうけど、そこまで溺愛のシーンはまだないかな。まぁ、今後に期待です。

絵が丁寧でとても好きだったので一気に配信分読んでしまいました。
    クールに仕事をこなすどSの進藤社長、超~かっこいい。仕事終わりの優しさもgood!!
    梓ちゃんもしっかりと仕事をこなす素敵女子♡
    しっかり支え合って素敵な恋ができるといいなぁと願いながら続きを待ってます。

絵も内容も良い( ・∀・)イイ!!

まず「暴君、あるいは溺愛」ってタイトルも気になったし、絵がとにかく綺麗で良い! 彼はカッコいいしヒロインは可愛いし、何度も読み返してます!彼の第一印象は塩対応てとっつきにくい感じ! それが今まで長続きしなかった彼の秘書を務めて1年半が経つ頃、合コンに行くかもしれない彼女に慌てて「彼氏になってやる」って俺様な感じ(イケメンだから そのフレーズも様になる!)で強引に彼氏彼女に!二人になると甘々な絵に書いたようなツンデレ!こんなイケメンな顔でグイグイ来られたらもうダメ(♡ω♡ ) ~♪最初の印象からのギャップにメロメロになる!こんな内容大好き!
    彼の思いに素直に答えてHAPPYになってね~♪

社長のツンデレさが何とも心地よいというか、根は凄く優しくて好きと思ったら一途に大切に愛してくれる人。ホントに秘書である彼女が好きでたまらないというオーラがひしひしと伝わる。もう離してやるもんか!とばかりに飴と鞭をうまく使って彼女を側に置いておきたい気持ちが強い。しかも素直に好きだとは言えないシャイな男。そこが母性本能をくすぐるのかも。きっと初対面の時に一目惚れして、あれこれ調べるうちにどハマりした!って感じだろうな。

無料分のみ読みました。
    転職して半年後その会社は転職先社長の友人の物になってしまい、社長秘書に。3話で1年半後、と1、2話で2年の月日が流れてます。
    進藤社長は確かにカッコいい。でも人として上からだし威圧感ハンパ無いし。合コン行くの知ってから彼女にしてやるって…。直接言ってほしいですね。
    で、その進藤社長の強引すぎる所と彼女として接される甘々な時のギャップに梓は混乱とドキドキ心を乱される、と。
    絵は綺麗なんだけど、社長があまり好きになれないです。梓は綺麗で好きなのに。

社長がヤバイくらいイケメンで、
    仕事もできる。
    傾きかけた親の会社を継いで大きくしたデキるオトコ。
    過去の恋愛で人が変わってしまって今の社長が形成された感じ。

秘書である清家さんが傷つかないでって願ってしまう。

ヒロインの人柄を評価して星四つ

よくある社長×部下ものではあるものの、なんか異色なのは2人の関係性の発展がゆっくりなこと。その分、だいぶビジネス恋人っぽい時間が長くて、社長がイケメンだからって騙されそうだけど、よく考えたらパワハラ色が強いかも。。。漫画だから、社長はヒロインのことすごく好きなのよねって思いながらじれったい関係性を楽しみつつ読めるけどね。
    三にしようかと思ったけど、ヒロインが前向きで仕事できて冷静だけど素直で可愛らしいので四つにしました。

秘書と社長

秘書と社長の恋愛?のお話。
    秘書の清家さんは、可愛い感じだけど、社長はかなりクール。
    たまに見せる社長の溺愛振りが、いいです。
    でも、本当に付き合ってる?と思ってしまう清家さんの気持ちがわかるくらい、社長の本心が分かりづらいです。
    7話で、社長の元恋人らしき人が登場?しました。
    これからどうなっていくのか楽しみです!
    これからの恋の展開にも期待しています!