みんなのレビューと感想「暴君、あるいは溺愛」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がきれいです。
    が、ハッキリ言って社長はきっと恋愛に向いてないのでは?
    初めから清家さんのことが好きだったのに、言葉足らずすぎてなんにも伝わってないし。
    最後の社長の思いのストーリーで、不器用なんだと分かりました。
    清家さんは完璧なんだけど、控えめすぎます。
    でも、こんな女性がいいんだろうなってゆうのは分かる。
    すごくお似合いで素敵な2人です。
    最後はあっけなかった感はありますが思いが通じてよかった

暴君から溺愛上司に

理不尽な理由で大手企業を辞めさせられた後、やっと就職できた会社メトロで事務の仕事をする清家梓、アットホームな雰囲気で楽しく仕事するも
    社長が実家の手伝いをする事になり、メトロは社長の友人進藤の会社クレアシオンに売却されることに。
    クレアシオンでも前会社同様の事務をすると思っていたのに、いきなり社長秘書への辞令が。
    進藤は梓が以前常務秘書をしていたことも知っていて、今までの梓を観察した上で、梓は秘書業務に向いている事を指摘
    この会社で君の仕事は社長秘書しか無いと詰め寄られ、仕方無く、社長秘書の仕事をうける。
    最短2時間で辞めた人もいる社長秘書を始めて1年半になり、梓を少しずつ社長が厳しいだけ人でないことに気づくようになる。
    社長室に帰る途中に合コンに誘われる梓、その会話を聞いていた社長は、彼氏が欲しいなら俺がなってやる!
    それからの社長、俺様、嫌暴君なのに、時おり見せる微妙な甘さがなんとも言えませんね〜
    出張先で仕事を終えた後、急いで帰る必要ないだろうといきなり水族館でデート?
    水族館なんて初歩的なデートコースだけど、あのクレアシオンの進藤部長が行くとなると
    ありえない光景にもうギャップ萌ですよ!
    バレンタインにクリスマスのお返しだと言って、チョコ色の万年筆インクを渡す梓、
    随分回りくどい告白だな!と言う社長
    深い意味は無いと大袈裟に告白を否定する梓に大笑いする社長
    もう、これは恋人同士の戯れあいですね♪
    遅い時間に社長を訪ねてきた美人、秘書が知らない社長の個人的な知人に恋人では?と悩む梓、恋する乙女ですね!
    そして社長も最初のエレベーターシーンと比べると、表情が柔らかくて、梓を見つめる目が愛に溢れていますね。
    メトロの社長によると売却は梓が目当てだったと、意外に進藤社長は梓に一目惚れだったりしてね!

すぐにやめていく社長秘書を主人公は
    この社長秘書業務をつきつぎと先回りして仕事をこなして気の利く役目をはたす主人公

でも、社長が好きと認めず、
    横領の疑惑までかけられてた

ラスト、主人公をとーーってもいい子だよって、
    信じてくれる人や
    社長も初めて会ったときの直感から合ってたって、
    主人公の秘書を好きな気持ち伝えたら、やっと
    認めた。

クールでできる男が、秘書のことになると、
    3枚目なような漫画の書き方してるところが、
    心をくすぐる感じがした。

ハッピーエンド好きな人はおススメです。

by baida

面白かったぁ!

大人社会では、ベッタベタな愛情表現をしてくる男性って、現実にはあまり居ないと思います。中には日々、所構わずストレート表す人も居ますが。それは精神的に弱い人が多い傾向がありますね。この作品は現実的な世界観でとても感情移入しやすかったです。
    最終回にもって行き方も素晴らしい。2人の感情がクライマックスになったところでストーリー完結っていうのが、読者にとっては高揚感があり「これ良かった」と思える作品になったと思います。

タイトル画で“かわいい”溺愛話を想像しましたが、違いましたね。
    優秀で努力家で正直者なヒロインなのにまさに理不尽極まりないことで生きづらくなり、それでも一生懸命前を向いている。
    社長が噂など信じず、自分の目で判断する人で良かった!
    きっとこれからも超ハードな仕事をこなす生活なのかもだけれど、社長とヒロインお互いが誰より相手を分かっているので大丈夫でしょうね!
    最期に…、社長の元カノ「やっぱり彼が好きだわぁ」なんてよく言えたと呆れる。
    彼がもし、今ほど会社を発展させてなければ「昔、別れていて正解だったわぁ」とか言うのかな?

社長のツンデレさが何とも心地よいというか、根は凄く優しくて好きと思ったら一途に大切に愛してくれる人。ホントに秘書である彼女が好きでたまらないというオーラがひしひしと伝わる。もう離してやるもんか!とばかりに飴と鞭をうまく使って彼女を側に置いておきたい気持ちが強い。しかも素直に好きだとは言えないシャイな男。そこが母性本能をくすぐるのかも。きっと初対面の時に一目惚れして、あれこれ調べるうちにどハマりした!って感じだろうな。

ヒロインの人柄を評価して星四つ

よくある社長×部下ものではあるものの、なんか異色なのは2人の関係性の発展がゆっくりなこと。その分、だいぶビジネス恋人っぽい時間が長くて、社長がイケメンだからって騙されそうだけど、よく考えたらパワハラ色が強いかも。。。漫画だから、社長はヒロインのことすごく好きなのよねって思いながらじれったい関係性を楽しみつつ読めるけどね。
    三にしようかと思ったけど、ヒロインが前向きで仕事できて冷静だけど素直で可愛らしいので四つにしました。

無料分のみ読みました。
    転職して半年後その会社は転職先社長の友人の物になってしまい、社長秘書に。3話で1年半後、と1、2話で2年の月日が流れてます。
    進藤社長は確かにカッコいい。でも人として上からだし威圧感ハンパ無いし。合コン行くの知ってから彼女にしてやるって…。直接言ってほしいですね。
    で、その進藤社長の強引すぎる所と彼女として接される甘々な時のギャップに梓は混乱とドキドキ心を乱される、と。
    絵は綺麗なんだけど、社長があまり好きになれないです。梓は綺麗で好きなのに。

社長がヤバイくらいイケメンで、
    仕事もできる。
    傾きかけた親の会社を継いで大きくしたデキるオトコ。
    過去の恋愛で人が変わってしまって今の社長が形成された感じ。

秘書である清家さんが傷つかないでって願ってしまう。

絵が綺麗だったので読んでみました。途中までは、素敵な女性の秘書の清家さんと暴君な社長がどうなっていくのかワクワクしながら読ませていただきました。期待通りのハッピーエンドですが、最後の2話位が話も短いし、ハッピーエンドの割に2人のラブラブなとこが少なめなのが残念でした。暴君の社長のデレたとこがもう少し見たかったのと、清家さんの横領の件、疑い晴らして欲しかったー。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,372件