みんなのレビューと感想「お見合い婚にも初夜は必要ですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ途中までしか読んでないけど、オタクの趣味に夢中で恋愛に興味が無い女の雫と、口下手でお見合いに2回も失敗してる男の高晴。親同士が友達でお見合いをする事になったけど、小さい時に何度も遊んだことがあって、高晴は雫の事を覚えてて、送られてきた写真を見て一目惚れ。どうしてもこのお見合いを成功させたいと練習して本番に望んで自分と結婚したらどれだけいいかプレゼン。笑
    高晴が雫を表にはあまり出さないけど溺愛してるのがいい!早くバレないかなぁ。今のところ雫は歩み寄ろうとはしてるけど恋愛感情はもう少しなのかな?続きが気になります。

じれったい

ホントじれったいですね
    恋愛初心者で相手に対して恋愛表現ができない二人。結婚初夜も何もなく・・・
    好きあっているのにスレ違い。悲しい(T_T)
    ヒロインは可愛くて一生懸命尽くして歩み寄ろうとしているのに、旦那さまは照れ隠しが裏目に。シャイにも程がある!でもヒロインが好き故の過剰行動で脳内思考はラブラブ。
    無料分からそのまま数本購入しましたが旅行に誘った所でポイント切れ。
    この先気になりまるのでポイント復活したら読み進めます。

口下手でお見合いを失敗したことのある人が、写真で一目惚れしたひとと結婚できるようにプレゼンのように準備してるのが、真面目で真剣なんだってのが伝わって、先を楽しみに読んでます。

お見合い婚にも初夜は必要ですよ🫶

オタク系バージンの雫と恋愛ビギナーの高晴さん
    幼なじみのふたりがお見合いを経て結婚し、
    初夜を迎えるまでの紆余曲折を
    おもしろおかしく、時に切なく楽しめる物語です
    心は通ってるはずなのにあと一歩が踏み出せず、なかなか実践に移せない様子に
    「心配しなくても大丈夫よ」って、そっと背中を押してあげたくなります
    ふたりがどんな初夜を迎えるか、生温かい目で見守りましょう

最初はちゃんと雫を好きだと言えない高晴さんにイライラしたけど、めっちゃ可愛い!
    雫の隠れオタな趣味を隠す気持ちはめっちゃ分かる!私も好きなアイドルが居た時、周りに黙ってたし。今の旦那は知ってるけど(笑)
    二人のやり取りが可愛くて。
    お互い好きなのに、てか高晴さんって雫の事めちゃくちゃ好きなのに不器用口下手だから…。
    タイトル通り、夫婦生活が出来るんでしょうか。楽しみ~

by 茉波

うーん…

ストーリー自体は面白く膨らませることができる設定だと思います。会話の内容や人間関係などに浅さが感じられて、読んでいて先が見えてしまうというか。
    バランスの崩れた絵が、話の浅さを余計に際立たせてしまう印象。角度によってきれいに見える絵もありますが、顔のパーツの配置、体のバランスや姿勢、そんなのないよね、って感じで。
    お若い方なのでしょうか。これからへの期待も込めて、星は3つで。

タイトルが大人びてますが
    無料分までだと、少女漫画をほんのり
    大人っぽくしてみた。と、いう感じで
    タイトルで釣り、ピュアピュアで攻めて来たなって感じ。
    ほんわかな2人は好きですが。
    リアルだと気色悪い2人な気もしますね。
    絵も可愛くて嫌いではないが、まだ、未婚の結婚、初体験に
    憧れを持つ女の子向けかな?

少し展開が強引かも

最初から夫婦の気持ちが通じ合うまで、少し強引な展開かなと思います。写真見て一目惚れとか、かっこいい旦那さんなのに交際経験がないとか、、漫画なのでそういうものかな?

焦れったいダンナさま

イケメン旦那の高晴とオタク妻の雫の胸キュンラブストーリー。奥手の二人の新婚生活は焦れったさ満載。高晴さん、もっと勇気を出して下さい。でもカワイイストーリーです。

お見合いだけど?

お互いの両親が友達である子供同士のお見合い。しかも小さい頃よく遊んでた2人。お互いお見合い、てか結婚に興味がない2人なのに高晴さんは即OK?もしかして子供の頃から好きだったとか?と予測したけど違ってた。お見合い用に用意された雫の写真に一目惚れ⁈
    そんな相手の雫はオタ過ぎて3次元に全く興味なし人生を歩んできて、流れで結婚。

なのになのに日々グングン惹かれていく。高晴さんは見合い前からすでに好きだし、雫も日々気持ち上昇だし。でもお互い相手は自分に興味ないと思ってるから、新婚から1年近くホンっトに操が守られた日々。でもお互い気持ちは求めてたりして。特に高晴さんは我慢の日々。こんな期間、普通なら変な心配しちゃうよね。レス?病気?気持ちは他の人に?

けどそのやっとの時は意外な時だった!予想では丁寧に美しく感動の至りかと想像してたのにえっ⁉︎今なの?でびっくり。

そもそもイケメン研究員と美人の雫が今までいい出会いがなかったのが不思議だけど、あるっちゃあるか。
    とにかく高晴の雫 LOVEさが良かったー!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,294件