たろぅさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 4件
評価1 レビュー 0件

よいお話でした

はじめのうち、なかなか読み進めることができませんでした。少しずつ読み進めていくうちに展開が見えてきて、読み進めることが難しかった理由にたどり着きました。
    自分のことを投影していたのだと。
    自分のこれまでの恋愛経験や父親との関係、まるで自分のことかのように美由紀を見るようになりました。
    苦しい場面もありましたが、読んでよかった。
    自分を取り巻く環境を見つめ直す機会をいただきました。ありがとうございました。

うーん…

ストーリー自体は面白く膨らませることができる設定だと思います。会話の内容や人間関係などに浅さが感じられて、読んでいて先が見えてしまうというか。
    バランスの崩れた絵が、話の浅さを余計に際立たせてしまう印象。角度によってきれいに見える絵もありますが、顔のパーツの配置、体のバランスや姿勢、そんなのないよね、って感じで。
    お若い方なのでしょうか。これからへの期待も込めて、星は3つで。

ストーリーよりも絵が…

絵のバランスの悪さが気になってしまい、ストーリーが頭にうまく入ってこなくて…

顔だけなど、パーツだけの絵ならまだ気にならないかも?ですが、手足の長さ、特に全身の絵は、あまりにもバランスが悪くて…

たぶん、ストーリーは悪くないと思いますが、絵がねぇ…

拙い

ストーリーの展開も絵も、深みも広がりもなく、表面的な印象。拙さばかりが感じられて。
    作者さんがまだお若いのかな?世の中の仕組みや人間関係の広がりの゙未熟さを感じる。
    絵も、服装のコーディネイト、特に和装などもう少し丁寧に調べられるとよいと思います。
    ストーリーの展開は子どもが考えるシンデレラ・ストーリーのような印象。

浅いかな

絵が拙い印象。
    ストーリーも、登場人物の言動も、どこかからの寄せ集めなのか深みを感じない。
    時代背景の検証もおそらくされておらず、人間関係も表現が浅く、それっぽく仕上げているだけなのかな、と。
    似たようなストーリーと比較されやすいと思います。だから尚更、浅く感じられるかも。

絵が…

ストーリーは面白いと思いました。しかし、その魅力を減らしてしまう、絵が残念でした。