【ネタバレあり】黒の召喚士のレビューと感想(3ページ目)

黒の召喚士

良くある転生ものかなーと思い読み初めましたが、設定が面白くてぐいぐい引き込まれていきました。早く神様を見てみたい!

転生ものは類似が多すぎてマンネリ化してましてが、この作品は少し違う切り口でした。面白くなりそうな予感がします。

無料分まで読みました

記憶をなくしているけど、スキルがチート・・・。
    異世界に行くときの記憶餅とどちらが良いのかは悩みますね。

異世界転生

前世の記憶と引き換えに、ものすごいチートすぎる能力を得た主人公が、異世界で冒険者として暮らすお話!初めにあるエルフを見かけて…

ネタバレありです

異世界ものの王道ですね。
    レベルを上げ仲間を増やし、強くなって、勇者を育てる立場になっていく。。
    ストーリー展開はスムーズで、イライラもしません。割と面白く読み進めてます。

主人公が良い

主人公がメチャ良い!
    特に『戦闘狂』なトコ最高!
    読み進めて行くうちにキャラが増えてきたけど、女キャラがバラエティーに富んでいてまた良い!

by ロ キ

無題

最近異世界物にはまっていろいろ読んでるだけども、この漫画は色々なキャラクター満載で飽きなくて滅茶苦茶面白いですね。

王道だと思う

神様に転移させられて、能力やスキルを交渉してGETする。
    その為のポイントが足りなかったので、
    前世の記憶と引き換えにポイントをもらってチート能力GETw

主人公の能力はレベルupで貰えるスキルポイントでスキルを獲得もしくはスキルレベルアップ
    そうやって強くなっていくのでわかりやすい。

異世界人だけど、前世の記憶はないからそれに伴う知識でどうこうとかもなく、私はそういうのも全然好きだけど、チート能力で強くなってバトルして、困ってる人は助けてあげてついでに仲間GET

みたいなわかりやすい冒険物でするっと楽しめると思います

従えた魔物のキャラも良いし、強くなってるし、そんなものまで従えられるらの!?って面白びっくりしたのもいるし

これからどんどん冒険して仲間増やしてチートしてって感じですwww

続きが待ち遠しい作品がまた増えました_| ̄|○

by shosho