みんなのレビューと感想「黒の召喚士」(ネタバレ非表示)

黒の召喚士

王道だと思う

神様に転移させられて、能力やスキルを交渉してGETする。
    その為のポイントが足りなかったので、
    前世の記憶と引き換えにポイントをもらってチート能力GETw

主人公の能力はレベルupで貰えるスキルポイントでスキルを獲得もしくはスキルレベルアップ
    そうやって強くなっていくのでわかりやすい。

異世界人だけど、前世の記憶はないからそれに伴う知識でどうこうとかもなく、私はそういうのも全然好きだけど、チート能力で強くなってバトルして、困ってる人は助けてあげてついでに仲間GET

みたいなわかりやすい冒険物でするっと楽しめると思います

従えた魔物のキャラも良いし、強くなってるし、そんなものまで従えられるらの!?って面白びっくりしたのもいるし

これからどんどん冒険して仲間増やしてチートしてって感じですwww

続きが待ち遠しい作品がまた増えました_| ̄|○

by shosho

会話のテンポはコントのよう

なかなか会話量が多いです。
    あらすじとしては異世界転生されて、記憶を対価にチート能力を手に入れて、それを活かしつつ冒険者として生きていく
    無料分だけの目的で行くと、転生させてくれた女神様を具現化すること(MPとレベルUP)のようですが、どうやら前世よりは楽しくのびのび生きておられる様子。会話もダラダラ説明したしてら事が多いですが、掛け合いはコントを感じさせる軽妙さもあったりはします。(アンデットの騎士が100年前の飴食べさせたりとかwけど、これ、死んだ娘に食べさせたかった飴なんだとしたら、意味があるのかな?伏線のような気も無きにしもです。アンデットが場に縛り付けられる縁として飴があるとしたら…それを食べた事で、自由に動けるようになる、とか?)
    そんなこんなでこの世界の人でないからは、この世界の人の常識にいい意味に囚われてない。無自覚的に会話の中にイケメン風の人間性を匂わせてきますが、基本的に好戦的な戦闘狂を感じます。
    男性の方が好まれそうな気がしますね。
    恋愛要素は無料分(10話)では皆無です。
    課金は迷ってますが、面白く拝読しました!ありがとうございます♡

とりあえず転生系です。
    内容としてはやり尽くされた感じがしますが…。
    記憶と引き換えに、スキルを修得と言う要素があります。
    しかも神様まで引き連れると言う(笑)。
    序盤にピンチなんだか、ヌルゲーなのかよくわからないのが…。
    とりあえず無料分読んで判断します。

バトルジャンキー召喚士

主人公が自分の過去の記憶をなくしステータスに割り振りもともとバトルジャンキーの気質で女神様を最初からすきで仲間してまた新たな仲間を作り冒険者として活躍して勇者を育て最強目指し行く物語

サクサク読めました

異世界モノの王道なストーリーで、とても読みやすかったです
    それぞれのキャラがいい性格してます…
    ジェラールのおっさんも面白いのに貫禄あって素敵だし、スライム君も喋らないけど可愛い!

アニメを先にみて、漫画を見つけたので無料分まで読みました。
    異世界転生もの好きなので、すぐにハマりました。
    個人的にはアニメの方が絵は好きでした。内容は面白いですよ。反則なくらい強い主人公に笑ってしまいました。

なんだかなぁ

人物背景ともに絵がイマイチ
    敵がレベルを誇ると主人公がボコるの繰り返し
    自分より弱い相手を痛めつけまくるのをバトルジャンキーって…なんだかなぁ
    戦闘中にペラペラ喋りまくりでテンポ悪い
    そっけないのに何故か女に好かれる

読めば読むほどツッコミたくなる漫画です

by 鈴菌

この○ば をまともにした話(笑)

作画は綺麗で読みやすくわかりやすい!
     内容は異世界転生物ですが転生する時に女神を口説いた主人公(笑)
     この○ば も女神を連れて行くが、こちらはまともな女神でした!(笑)

アニメから。

アニメが始まったから、原作読んでみたくなり、探したら有ったので読み始めました。アニメも良いけど、原作も設定が細かくて良いと思います。まだ読み始めたばかりなので、速く先を読みたいと思います。

転生もの

面白い!異世界転生もので、ここまで交戦的な主人公も珍しい。惜しみなく話は進んでいくし、人物像、テンポ大変良い!ポイント追加して一気に読んだ。から、早く続きお願いします。