【ネタバレあり】【新装 加筆修正版】蝶よ花よとそのくちびるで~わたしの家臣が愛をうそぶく~のレビューと感想

突然イケメンCEOが現れて、
    「姫お迎えに来ました」なんて
    すごい出だしです笑
    なかなか作り込まれた設定だし、新たに登場する人物も一癖も二癖もあり、読み応え抜群でした。
    昔を懐古しながらストーリーが続いて行きます。
    それがまさか埋蔵金に繋がるとは!
    なんと壮大な話に展開するのでしょう。
    いつもの日常的なストーリーではないものの、主人公達の日常もあり、はるこ先生らしいロマンスの形なのだなと思いました♡
    素敵なお話でしたが、スピンオフなんかも今後読めたらな〜と思いました。

by ioiaaae

ありそうでありえない設定

タイムリープ物かと思いきや、現代の設定。だって天守閣に住むとか…有り得なくないですか?あと、戦国時代?の主従関係が現代まで続いてるとか…有り得ないですよね?って思いながら読んでましたが、途中からなぜか全く気にならなくなり、主人公を応援し出す始末。いや、主人公の犬を応援してました。笑
    そして、主人公の弟はゲスい。育ての母と、とか、悪い人2人を落とし穴に落としたりとかめっちゃゲスいことやってる。けど最後憎めない存在になってる不思議。そして、この作家さんの作品はどれも大好きなことに気づきました。

大好きな作家さんです。読んでみると、これまでの作風と少し違っていてファンタジックです。ちょっと着いていけない感はありますが、登場人物はこれまでの作品に出てきてそうなキャラクターが多いのが、しっくり読めるところです。

by myomyo

おしーいっ!

歴史を飛び越えてのお姫様と家臣の恋!何時の時代よって、ツッコミ入れつつ読んでいたら、まさかの自然と受け入れて読んでいる自分がいました。。回りのお付きの者達が、ホント姫を立てて姫は、困惑。ストーリーは、惹き付けられたんですが、絵が。。おしーーいっ!!

作家さんが好きなのですが

短編の方が好きで、こちらの作品は設定がちょっとなぁっていうのと、少々進みが悪くもどかしい感じがします。他のも短編以外はくっつくまでに時間がかかるものが多い気がしますが、設定が現代離れしているから余計に掴めないせいもあるかもです。

全話購入

面白かったー!まさなががたまらなくカッコいい。ヨシキリも。主人公も真面目でかといってつまらない女ではなく地味ながらも魅力的。途中抜けてた期間??はどうなってたのか気になるがハッピーエンドで良かった。

まだ無料分途中の感想です。
    天守閣に住む…姫路城かどこかに住むことを想像して少し怖くなりました(笑)
    姫や家臣、突拍子も無い展開ですがいつも面白い作品を描く作家さんなので期待しています。珍しくTLじゃありませんね(笑)

ありえない

設定がぶっとびですが、漫画ならではで許せますし楽しくよめます。突然、姫迎えにきた、と言われ、お城ですむことに。明らかに変だけど、純愛です。はるこ先生ならでは、て感じの話です。

お姫様か…

実は自分がお城のお姫様だった、という設定。現実っぽいけどファンタジー的なお話。かっこよくて、お金もちでクールな男性に「お慕いしておりました」と言われ、きゅんきゅんします。

無料配信分12話まで読みました
    登場人物が怖すぎる…謎の人、ミステリアスな人に見せたいのだろうが言動や行動が怖いです。
    育ての親(遠縁の夫婦)もメールで「犬を送ったから」と…もしかしてと思ったら、やはり人間。
    人を犬呼ばわり出来るって怖い。

by SPARK