みんなのレビューと感想「いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?」(ネタバレ非表示)

思春期の子供たちの間にある微妙な空気感が痛い程伝わり苦しくなります。イジメの標的にならないようもがいてるみんな

どうなるの?これから先

いじめられた事はずっと忘れることができない。いじめた相手への復讐?その相手の周りの人や家族に対する仕打ちで、その時の気持ちはスッキリするのだろうか?
    これから先、何が起きていくのか、気持ちはどう変わっていくのか気になる。

いじめを取り上げた漫画

いじめを取り上げた漫画である。いじめ先生という名作を読んだことがある。この漫画はそれに匹敵するような

タイトルが

気になっちゃって。最初は胸糞悪そうな始まりからの同窓会。ありっちゃありのよくある設定。これからどうなっていくのか楽しみでふ。

前々から気になっていた作品でした。ひとまず試し読みしてみましたが、やっぱり先が気になります。
    重いテーマをどんな切り口で描いているのかとても楽しみです。

いじめられる側に原因があるとしてもいじめられた側が悪いとはならない。まず子供に復讐するのはおかしいよね〜

なかなか闇の深いストーリー。かなりの歳月をかけて復讐するっぽい??タイトルが既にとても考えさせられる。

復讐もの??

無料分だけでは課金するまでのふんぎりはつかず…!
    絵は綺麗だし、面白そうな予感はします。
    でも嫌なことはたくさん起きそうだなあ…

いじめに対してリアルに書かれていると思う。過度ないじめをされた側が復讐に走るのはしょうがない事だと思うそれがいいことがどうかは置いとくとして。

by 弦樹

いじめが題材

いじめが題材となってる作品ですが、加害者サイドの心情がそこそこリアルかなと思いました。
    やった側は覚えてないとか、悪いことと思っていないとか。

少しいじめの描写は痛々しかったりすることもありますが教訓にもなる作品かと思います