みんなのレビューと感想「悪役令嬢、五度目の人生を邪竜と生きる。 ー破滅の邪竜は花嫁を甘やかしたいー」(ネタバレ非表示)

気になる話タイトル回だけ読みました

※少し残酷な画のシーンがありますので苦手な方はお気を付け下さいね(>_<)b

主人公は悪役令嬢のポジションで4度こ◯され、5回目の転生者
    4回目の転生の時、唯一主人公の死を悲しんでくれたたったひとつの存在の邪竜と共に命を奪った者達に復讐していくストーリー

画はあまり好みではなかったのですが、ストーリーに惹かれ気になる話タイトルの回と最終話含め5話読みました
    主人公に対して行った事と同じような感じで復讐していくのでモヤモヤイライラハラハラ悲しい苦しい可哀想…がすっきりしました
    何度も何度も繰り返される痛みや恐怖…当然の罰だと思います
    だだ最後の黒幕の悪女にも同じように何度も何度も痛い恐い思いを十分させてから処刑してほしかったなぁ…と残酷ですが思ってしまいました…(ー_ー;)

弱々しくて優しかった主人公が邪竜のおかげで強くなり、ちょっとダークになってしまったけれど…
    これからはふたり?で幸せになって欲しいと思います☆彡

何度も転生して人生をやり直しさせられ、力を悪用する聖女へ復讐という流れで初めは面白いなと思って読んでいましたが、ラグナの愛が思っていた以上の偏愛でした。
    ミュゼを愛したことによってラグナは人間の愛に近づくのかなと思っていましたが、残虐さは変わらないしミュゼは人間ではない存在に近づいていっている。
    転生系の思っている結末とは遠そうです。

無料分だけでごめん

タイトルと無料に釣られて無料分だけ読んでみたけど、結構ダークそうな話なので続きを購入するか悩む。
    ただ、ネタバレレビューを読んだら、思ってた以上にダークなのが判明して更に購読を悩ませてます。

もしかしたらほんわかムード無いかも?なので、ダークな話が苦手な方は止めた方がよろしいかと思いました。

by 華櫻

え~~~っ!!

ただの学園物になるのか??って感じです。
    騎士や、竜や、王国の話かと思ってい読んでいたら
    急に学園物になりました。服装や靴も、現代の学園物のようになって
    学内でのやり取りになりました。竜も学園に転向してきます。急に規模が縮小されました。

無料分まで。
    とりあえず主人公、過去4回の死に方悲惨。今度こそ幸せに…と思ってたけど、どうやら病み系の結末になるらしい。無料分までの範囲内ではその気配は感じなかったけど、確かに主人公を頑なに殺そうとするヒロイン役の取り巻き共は病んでる感じがする。極端過ぎるのはちと苦手かも。

by yamanen

広告で知りました

復讐する話(広告バナーに、邪竜と生きて復讐する、みたいな言葉書いてありました)は得意ではないのだけど、人型になった邪竜がイケメンだったので無料のを読んでみました。酷な人生やり直してばかりだなって思っただけでイケメン邪竜が姿を表すのはまた少し先なんですねー…

無料分読みました。婚約者が他の女性の事を好きになって、それを邪魔しようとしてヒロインはころされてしまう。なぜかパターンは違うけどそをれ4回も経験しているヒロイン。その時に出会った邪竜を5回目で呼び出して一緒に暮らすことに。5度目の人生は幸せになれるのかな?

面白そうですが

課金するほどには心を掴まれませんでした。転生ものが多過ぎるのもあります。そもそも、【公衆の面前で婚約破棄】がダメなのに【公衆の面前で婚約者ではない女の手を引く】のがOKなことに納得がいかないし、感情移入しにくい……。

課金して全部読んでしまったけど、内容微妙だったなと後悔。
    復讐の仕方とかなんか色々イマイチで、主人公も残虐な竜のやり方を受け入れて、それが悪役ぽくて。
    少し子供向けなのかも?大人な話ではないのかな、そんな感じでした。

人間の姿に

無料分まで読んでたときに邪竜が世界も滅ぼせる!やっちまえ~と思ってたのですが人間の姿に変身したことにちょっと萎えました。多分絵の問題なのかな?元邪竜っていう威厳?が見当たらないのが残念。