みんなのレビューと感想「悪役令嬢、五度目の人生を邪竜と生きる。 ー破滅の邪竜は花嫁を甘やかしたいー」(ネタバレ非表示)

第五幕まで読んで、残酷描写と病んだ心理描写、あんまりな竜の描かれ方の酷さに読む気が失せてしまいました
    4回も他殺され、転生させられてる人生5回目のミュゼ
    可哀想に思うけど、4回目まで気がつかなかった??で、竜の加護で気がついた時には、5回目の人生の婚約破棄?断罪?イベントになってる。
    ここでまず異質
    転生は異世界ではなく、元々の世界…の前の時間軸。登場人物も同じ。
    何のために転生するのか?謎

ラグナの溺愛ぶりが面白そうだと思いながらも、
    婚約者以外をペアラックで連れてパーティーに参加してるのに婚約破棄は出来ないとか言うチキンナゲットも裸足で逃げ出すアホな公爵嫡男を始め、ミュゼを悪と決めつけて考えてもいない話しも聞いてない、そもそも話の通じない貴族共を見て、頭が痛くなる
    ラグナも、魂に惹かれてるとはいえ、それでいいのか?
    と思う言動が散見されるし、脅すなら刃向かう気持ちすら湧かぬほどにメタメタに脅すなり、実力行使すべきだと思う
    ミュゼが優しいにしても、気がついてるだろうけど彼らは人間の中でもとびきり愚かな面々なのだから…彼女にわからぬようにするくらいたわいないのでは?と思う
    第五幕で、秘匿されし聖女と判明したヒロイン?的な泥棒女は、なんと真っ直ぐラグナに抱きついて媚を売り始める!!あんた!奪ったおバカ公爵令息はどうした!!
    あと、なんか、ゲームなのかな?「ギフト」ってセリフをぶつぶつ言ってた彼女の正体も気にはなるけど、この展開はなんか他でも既視感はある。

ハピエンほんわか好きには、ちょっと気になるくらいでは触手が動かない作品でした

画力って大事な要素なんだね

ということを改めて実感させられた作品。顔を赤らめる時や、青ざめた時の表情に入れた線が雑過ぎて、それがもう気になってストーリーに入り込めない(笑) 画力が高ければ、同じ内容でもきっともっと違う印象になったんだろうと思う。読み進めれば面白くなるんだろうか(-_- )

竜がイマイチ

竜のデッサン下手すぎて読むのやめた
    このひと動物描くの苦手でしょ?
    竜が重要なポジションなんだから、動物描くの上手いひとに描いてほしい
    強く威圧的なシーンがチープすぎてしらける
    内容が好きなだけにとても惜しい

無料分読みました。絵はあまり好みではないです。なぜヒロインがこんなにも邪魔者あつかいで、殺されなくてはいけないのかなって思います。復習しても良いレベルだと思う。これからどうなるか気になるのでもう少し読んでみたいです。

イマイチ

悪役令嬢ものは、悪役令嬢目線で見ると、ここまで攻略対象に魅力がないどころか、頭ヤバイお花畑&キ○ガイが多いが…すぐに手を出すこの作品は本当に胸糞悪い…そして絵が残念。ヒロインの髪型…前髪鬱陶しいわ〜

転生系が好きなので読んでみました。ちょっと強引すぎる感じがしました。五度目にいきなり溺愛って‥‥なんでヒロインに惹かれたのかとかほとんど無いし、とりあえず配信分は読みましたが続きを購入するか悩みます。

無料の12話まで読んでの感想ですが、主人公のライバル?の女性、本当に性格悪いですね。
    これ系はこの手のタイプが必要なんでしょうけど、本当に嫌い。

何がなんだか

何が何だか、よくわからない。
    何故、記憶が戻ったのか?
    何故、何度もあやめられるのか?
    ここまでされるなら、相当悪い事した?

うーーーん…あらすじに惹かれて読んでみたけど…まず絵が下手すぎてダメでした。。。
    内容もちょっと思ってたのとは違うかな。

う~ん

設定アリアリの、悪役とか、バカな男達とか。お相手もある意味チートなので、珍しい点はないですかね。どうなのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件