みんなのレビューと感想「悪役令嬢、五度目の人生を邪竜と生きる。 ー破滅の邪竜は花嫁を甘やかしたいー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料の部分のみ読んだ感想

五回目の人生で婚約破棄を申し出たけど、家柄から婚約破棄出来ずにいて絶望に陥るけどラグナという竜の名前を呼んで助けを求めるシーンから想像するにこれからきっと竜に攫われ(助けられ)て幸せに暮らしたいけど元婚約者が邪魔をしにくるのだろうと予想ができた。
    最終的にはメリバかもしれない風もあるけどハピエンで終わると予想した。

邪竜よりも、脇役聖女の方が邪悪だった!?

主人公のミュゼは五度目の人生でも婚約者に裏切られ、唯一の安らぎをくれた邪竜とようやく少しずつ幸せな時を過ごそうとするのに、邪竜より邪悪な聖女にその一時を害されて、、、今後二人がどう聖女(悪女)やその手先と立ち回るのかスゴく気になります!

五度目は生き抜いてほしい!

広告で知って読み始めました。
    救いが無い悪役令嬢ことヒロイン。
    婚約者も取り巻きも残虐性が強く、人の命を軽く見過ぎていて、この手の漫画にしてはグロいです。
    五度目の人生は生き抜いてほしい。
    幸せになってほしいです。
    出来たらアホの婚約者と取り巻きに復讐展開希望。

何度も転生して人生をやり直しさせられ、力を悪用する聖女へ復讐という流れで初めは面白いなと思って読んでいましたが、ラグナの愛が思っていた以上の偏愛でした。
    ミュゼを愛したことによってラグナは人間の愛に近づくのかなと思っていましたが、残虐さは変わらないしミュゼは人間ではない存在に近づいていっている。
    転生系の思っている結末とは遠そうです。

黒幕に操られてミュゼ(主人公)を何度も陥れたやつらに復讐していくのは爽快だったが操られた側にもまともな人はいた…けどそんな人間の同情を一切無視した邪竜の残酷さは惚れ惚れする。ミュゼが人ではないものになってしまうけどそれでも2人は幸せになるからよしとする。個人的には人型のラグナより邪竜様の方がカッコよくて好き♡

嫌いじゃないぞー

最初の展開がどどーって流れたので、一瞬分からなくなりました(笑)にしてもヒロインはなんでこんなにも色んな人に嫌われておるのやら。先を読めば解決していくんでしょうが、まだまだよく分からないですね。
    ストーリー展開としては転生系のでありがちな感じですかね。個人的には嫌いじゃないよー

無料分だけでごめん

タイトルと無料に釣られて無料分だけ読んでみたけど、結構ダークそうな話なので続きを購入するか悩む。
    ただ、ネタバレレビューを読んだら、思ってた以上にダークなのが判明して更に購読を悩ませてます。

もしかしたらほんわかムード無いかも?なので、ダークな話が苦手な方は止めた方がよろしいかと思いました。

by 華櫻

止まらなくなる

全体の評価はイマイチなので無料分でおさらばしようと思いきやもぅ止まりません
    確かに無料分だけだと短すぎてよくわからないのと絵がちょっと残念なので評価低いのかな?
    人物の区別はつきますが等身や表情がおかしいのでもう少し絵が上手だとなお良かったなぁ

まだ無料分読み始めたところですが、面白いです。今までに見た事あるパーティーに他の女を連れてくるアホな婚約者の中でもトップクラスに頭おかしい婚約者と、婚約破棄も出来ないヒロインが、ラグナとこれからどう生きていくのかがとても気になります。

え~~~っ!!

ただの学園物になるのか??って感じです。
    騎士や、竜や、王国の話かと思ってい読んでいたら
    急に学園物になりました。服装や靴も、現代の学園物のようになって
    学内でのやり取りになりました。竜も学園に転向してきます。急に規模が縮小されました。