みんなのレビューと感想「花とくちづけ」(ネタバレ非表示)

絵も綺麗、ただストーリー設定が甘め

絵が綺麗で8話まで購入しました。
    主人公の家族か海外暮らしとはいえ、いきなり住居を退去させられるとか、イケメン華道家が突然今日出会った女子高生に惚れちゃって婚約者といきなり婚約解消するとか、ちょっと設定がふわふわし過ぎで、読者置いてきぼり感が否めません。主人公のどこに惹かれたのかもよく分からない感じです。自分が大切にしているお花を同じように大切に感じていたから??
    あくまで個人的感想ですが…。
    始まったばかりなのでこれから胸キュンあるのかもしれませんが、私は八話でストップしてしまいました。
    絵は綺麗だし、華道家のイケメン君も素敵であることは確かです。
    私は絵の印象も大事ですが、どれだけ感情移入できるかをポイントにしています。なので評価は星3つにしました。

すごく純粋で綺麗なお話です。華道家の咲人と女子高生のかすみ。ちょっと歳が離れすぎてるけど咲人がきちんとかすみのことを女子高生として節度を守って接してて大事にしてる。咲人は前からかすみのことを知っているようで、かすみは気づいていない。かすみの心に抱えたものとか家族との関係も知ってるのかな。これからどう進展していくのか楽しみ。いろいろ設定に無理はあるけどそこは漫画なので。絵もとっても綺麗で可愛いです。

by tokuken

うーんもったいない!

絵も綺麗ですごく雰囲気があってキュンキュンしそうなこと間違いなし!

なんだけどストーリーの初期設定があまりにもお粗末すぎる涙
    どう考えてもお金持ちそうな家庭の主人公なのアナログなアパートに高校生で一人暮らし。家族は妹?弟?のバイオリンの関係もあって海外暮らし。いきなりアパートを退去になったけど親には連絡しにくい。
    いやいやツッコミどころ満載!
    僕のところで暮らす?的な展開にしたいんか知りませんが、さすがにもう少し展開を丁寧にしてくれないと感情移入もできない。。
    絵が綺麗な分とってももったいない。。

いきなりの同居

住むところがないヒロインと…
    そんな彼女を家に置いてくれた華道家
    華道家の年上の彼がめちゃくちゃカッコいい
    絵も綺麗ですし、普通に楽しめます!

子供が親の事情で1人暮らしするはずが…
    更新し忘れるなんて、ある?
    親は、娘が心配じゃないの?
    …と、最初から色々とヒロインの親に不信感
    ツッコミ入れたくなるけれど💧
    ヒロインがJKで、大人のイケメン華道家との恋💕
    the・少女マンガって感じは好き❣️

無料分読みました。
    いきなり高校生の女の子が住む所なくなるって…一人暮らしをさせているのに親は連絡も全然しなくて、アパートの契約もないがしろはないですよね〜
    主人公ちゃんの早とちりで出会った華道家の咲人と恋愛に発展していくんだろうと予想しますが、何となく設定がフワッとしてるというか婚約者のキャラもしっくりこなくて話に入っていきませんでした。
    絵がキレイなだけに少し残念でした。無料分で終わりにしました。

無料分しか読んでいませんが、、、ちょっと設定が甘いと言うかツッコミどころが色々と。
    いきなりアパート退去させられるって、親は何してるんだ、、、とか。
    そんな大変なことになってるのに、いくら両親が海外にいるからって迷惑掛けたくないから連絡せず途方にくれるって有り得なくないでしょうか。
    漫画だからとはいえ、なんだか感情移入出来なかったです。

ドラマ化されそう。

バイオリンの才能がある弟と芸術家の両親は海外生活。日本で一人暮らしをしている女子高生がトラブルで家無しに。
    それを助けてくれたイケメン花道家と同居が始まり、恋愛が始まるという王道少女漫画。
    花道家と女子高生は子供の頃会っていてその時から好きだったというオチ(まだ連載中)
    あまーい展開に浸るにはよい作品だと思います。
    そのうち、ドラマ化されそう。

どうなってく?

最初は絵が好みだから読み始めました。
    高校生をほったらかしの両親……ネグレクトじゃん。とか現実的にはあり得ないよなーと思いますし、
    めちゃ幼い主人公に過去に出会ってて、ずっと好きだったのか?と思うと歳の差的にどうなん?と思うところもありますが、そういうものですよね。
    これから、どんな邪魔?壁が出てくるのかをワクワクしながら待ちたいと思います。

by puniko7

無料分の4話までしか読んでいませんが設定に無理があるような…。いくらなんでも高校生の親が連絡もなしに部屋を解約しますかね?それともそれ程までに毒親ということなのでしょうか?そして高校生の主人公をいきなり自宅へ連れて行ってキスしてしまう大人って。読み進めると解消されるもやもやなのかもしれませんが、それならもう少し見せて欲しかったかな。

キスから

無料分を1話読みました。
    ストーリーの一番初めからキスで始まったので恋愛中のストーリーと思いました婚約者とデートということで、勘違いしました。

そういうことならちょっとこれからもどかしい展開になるのかなと思うと読んでいくのが疲れる気がしました。

この回だけだとちょっと話に入って行きづらいのでもうちょっとあったほうがよかったかなと思います。

by Miuee