みんなのレビューと感想「花とくちづけ」(ネタバレ非表示)

絵がきれい

無料分を読みました。女子高校生と華道家の恋愛のお話のようです。たくさん出てくるお花や、人物の絵もきれいです。でも、普通の女子高生が家族と離れ一人暮らしで、しかも家の契約が切れて家無しになってしまうというはじめの設定は少し無理がある気がします。それに、さっきまで婚約者がいた男性が出会って間もない女子高校生に突然キスするというのは、軽すぎる感じがします。実は過去に出会っている…などの設定が今後出てくるのかな?

ありえない

親と離れて一人暮らしをする女子高生が突然家無しになり、タイミングよく現れたイケメンの家に同居させてもらう…しかもそのイケメン、すぐにヒロインに手を出すし…リアルの世界じゃ犯罪だよ…ありえない。
    親の都合で一人暮らしをする主人公…って設定、漫画にはよくあるけど、リアル世界じゃそんな子いるの?親が勝手すぎるだろ…と思ってしまって、たいてい読むのやめちゃいます。この作品もそうでした。

by Fukuka

設定が現実味ない

絵が綺麗で読み始めたのですが、年上の男の人が出会って早々に女子高生を同居させるという、、、。
    主人公も可愛いですが、特に特徴があるわけではなく何故か気に入られて、何故かヒーローはお見合いまで断り続け、、。
    若い子なら夢を見て楽しめる展開かもしれませんが、社会人になってからだとこれは現実味が遠いかも。

絵は綺麗だけど設定がひどい

女子高生が突然住む家が無くなり頼るあてもなく野宿を覚悟、で始まる設定があまりにも非現実的。そこにイケメンが現れて都合良く同居?笑
    いきなり手を出すのもあり得ないし。
    他人の未成年と親の承諾もなく同居すると下手したら犯罪だよね?逮捕されるかもしれないのに…
    そういう話なのかなもう読まないけど。

設定が。。

家族は海外。日本に1人残った高校生の自分は親から契約更新を忘れられ借家を追い出される。
    でも家族に心配かけられないからと言えない。
    えー!?
    おそらく過去に繋がる男性だろうけど、偶然会った男性から好意を持たれいきなりキス。
    高校生がその流れでお家に世話になる。
    まだ始まりですが、設定が危ないと思ってしまった。

ロリものですねぇw

最近JK物が多いですねぇ。
    女の子は可愛くて良いのですが、何か設定が似たげなのが多いです。
    若い女子社員と年配の部長とかのお話とか、幼馴染の10~15歳上のお兄ちゃんとのお話とか、多い気がします。
    ノーマルなのが欲しい気がするこの頃です。

住むところをなくして困っているのは理解できるけど知らない、しかも男性のうちにいきなり住むとかはありえない。
    危機管理がなさすぎる。
    かすみ草。
    これが、何かヒントなのかな。
    昔のこととリンクしてくるのかもです。
    絵がかわいいので見ていて癒されます。

表紙が綺麗で無料分を2話読みましたが、大人のわたしには感情移入出来ませんでした。更新忘れただけで退去なんてあり得ないし、子供に伝えない親も虐待すぎる。男の人も突然の婚約破棄、突然のキス、ハグ。漫画だからとはいえ、リアルさが無いとドキドキしません。

by tititi

突然過ぎて

急に住む所がなくなるとか、大人なイケメンが女子高校生にキスとか、話が急過ぎて…
    イケメン華道家さんと主人公の過去に接点があってのことみたいだけど、なんか消化不良。
    絵は可愛んだけどなぁ。
    先を読もうか悩むところ

すいすい事が進む

絵が好きで見てます。
    かすみはウブなのでしょうか?恥ずかしがるのにキスやら同居やら、咲人さんの距離感もおかしく見てて「〜?」ってなるけど後半に期待します。10話見た時点では続きをみたいとは思わない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全33件