みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作家
配信話数
135話まで配信中(45~110pt / 話)

4.3 評価:4.3 518件

気になるワードのレビューを読む

いろんなキャラがいてどれも個性的でとても良いなと思いました。また絵も好み良いなと思います。引き続き読んでいきたいです。

by 澄惠

見守りたい

以前は別のところで連載途中まで読んでいましたが、アニメ化で久し振りに読み返しています。主人公たちが必要以上に虐げられたり自虐しないので安心して読めます。絵も可愛いです。この漫画を読んで鑑定眼があったら良いなと思うけど、使う人間の素質や努力次第だから私には宝の持ち腐れだなぁなどと思いながら、主人公たちの明るい未来を願って読んでいます。

鑑定スキルだけでのし上がれるのか?!

無料10話分
    異世界人転生して授かったのかな?のスキルが『鑑定』鏡越しでも自分の能力はわからないけど、他人の能力が三国志風なステータスで見られる能力…
    作者、三国志とか野望とかコーエーのゲーム好きなん?
    鑑定で優秀な人材を見つけても、勧誘系スキルを高めないと先が難しくないか?と思ってしまった作品。
    絵柄もアクションも私は好きなほうです♪

by 華櫻

面白いです

原作の小説も読んでいたのですが、少しずつエピソードに手が加えてありますが、これはこれで良いな〜と思います。転生ものではあるけど、複雑な設定があるわけでもなく、優秀な人材が集まっていくのが面白いです。小説で先を知ってはいるけど、読む手が止まりません。ポイントが低くなれば尚良いけど、読む価値有りな作品です。

思ってた以上に面白くて一気に読みふけってしまいました。鑑定のスキルを使って次々に味方を増やしていくという内容が面白く、またそれぞれのキャラクターたちが魅力あって読んでいく楽しみがアップ! どんどん次の話が気になりました。これからが、もっと大きく変わっていくのだと思うと次が気になります。

by 輪樹

10話まで読みました

あまり読まないジャンルですが、とても楽しかったです。主人公の能力がかなり突飛で面白いし、性格が素晴らしいので気持ちよく読めます。
    だけど、一話ポイントが高いので…。まぁ、タイトルでネタバレしてるし…。もう少し無料分が多くてドはまりすれば購入していたかもだけど。泣く泣くリタイアです。

最高!

めちゃめちゃおもしろい!!鑑定スキルとか、まぁありがちな展開かなーって思ってたけど、ただ有能な人材を集めるだけじゃなき お金で従わせるんでもない アルスという人物に忠誠を誓うメンバーだから、アルスのために頑張るんだよね やっぱり心の繋がりって強い!みんないいキャラクターで、どんどん読めちゃいます

アニメから

アニメ1期分しか観ていないんですがめっちゃ面白いです。異世界の主人公なんだけど戦えるわけではなく、、、作品のタイトル通りの内容で鑑定スキルを使って良い人材を集め強くしていく!という内容になっております。アニメ2期が秋から放送されることになっているくらいなのでかなり人気のようです。気になっている方は是非是非!!

感動ものです。

元居た現実社会が上手くいかず、転生したら上流社会のこどもで悠々自適な暮らしで・・・という漫画が多くてこの作品もそうかと思いきや、まあそうなんですが、内容が凄くいいです。
    主人公が人格者なので持っている財産を人のために投資できる能力こそが、ホントの才能なのではないでしょうか。
    優しい作品でとっても良いです。

by tateko

アニメの方を先に少し見て、漫画も見てみようと思いました。転生モノは主人公が何らかのの特化した能力があるコトが多いですが、本人の実力じゃなく、鑑定スキルで周りにいい人材を増やしていくというところがなかなか面白いです。マネージメント能力という感じかな。
    まだアニメで見た以上の話に進んでないので、先を期待します。