みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
158話まで配信中(45~125pt / 話)

4.3 評価:4.3 686件
評価5 52% 357
評価4 33% 223
評価3 13% 88
評価2 2% 12
評価1 1% 6

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全686件

アニメで知った

ネタバレ レビューを表示する

先にアニメみたから比べちゃうけど、原作は絵がやっぱりいい、体型も3歳っぽい。魔法使いも可愛いね。漫画読みたいと息子が言ってたが、生涯彼女なしで死んだと言う設定なので今後下ネタ出てくる可能性があるかも。なんかこんな設定いるかなと思うけど。ただのサラリーマンが戦争の当事者になるかもってなると怖いよね、でも家臣増やしてちょっとずつ攻略して行くの面白い。

主人公が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

プロットはよくある転生、鑑定、異世界戦闘モノ。異なるのは主人公が可愛いこと、あまり残虐な場面がない事。
    違和感を感じるのは、現世界では冴えない平々凡々な暮らしで思考回路も普通の人の域を出なかった主人公が、何故か領主たる自覚を持って日々を過ごすようになる事。
    一般的なストーリーだと裏切りや愛する人の不幸等、何かしらのきっかけがあると思うので、心不全で亡くなった後に領主に世継ぎとして不自由なく育てられ、領民に対する庇護の意識だけというのは少し弱いのではないかと。

3歳…?

無料分は読了
    異世界転生したリーマンが、相手の伸び代含めた能力値見れるチート異能を使って従者を増やす。

竜とかモンスターはここまでナシ。旅もなし。異世界ファンタジー要素は、主人公の異能ぐらいですね。魔法はあるらしいし、後に出てきそうです。
    チートで無双しまくるだけのよりは、物語としての読み応えがありました。従者の心情など、描写がしっかりあるからでしょう。作者様はお話作り上手い方なんでしょうね。

しかし、3歳に救われたり説教されたりする大人たちは…自分目線だとちょっとシュールすぎました。あの感じの説得するなら、せめて中学生くらいの背丈はないと難しいです。
    あと、主人公の中身は大人なわけですが、見えた数値ですぐに相手がまるっと分かったような気になってしまうのにも…ちょっと浅さを感じます。
    以上2点差し引き☆3で。

ネタバレ レビューを表示する

自分の能力は少ないけど、周りに能力の高い有能な人たちを集めることで領地を治めていくお話です。主人公がまだまだ子どもというのが、良いような、ん?と思うような。もう少し成長してから集めていくほうがほんとらしい?ような、子どもだからついてきてくれるものなのか…私にはわかりませんが、何者でもない人たちを能力を見出して、成り上がっていくのはおもしろいと思います。

見守りたい

ネタバレ レビューを表示する

以前は別のところで連載途中まで読んでいましたが、アニメ化で久し振りに読み返しています。主人公たちが必要以上に虐げられたり自虐しないので安心して読めます。絵も可愛いです。この漫画を読んで鑑定眼があったら良いなと思うけど、使う人間の素質や努力次第だから私には宝の持ち腐れだなぁなどと思いながら、主人公たちの明るい未来を願って読んでいます。

転生したの良かったね

ネタバレ レビューを表示する

5話まで読み終えました。アルス君が可愛いくてたまりません。今の世界の事をしっかり勉強して頑張っる!
    リーツ君が家来になってくれて良かっね。これから仲間がどんどん増えていくと思いますが、どんな人たちが集まるかワクワクです。
    アルス君の転生前の彼は何かしら関わってくる(スキルとか)のでしょうか?それも興味を引かれます。

by 月兔

鑑定スキルだけでのし上がれるのか?!

無料10話分
    異世界人転生して授かったのかな?のスキルが『鑑定』鏡越しでも自分の能力はわからないけど、他人の能力が三国志風なステータスで見られる能力…
    作者、三国志とか野望とかコーエーのゲーム好きなん?
    鑑定で優秀な人材を見つけても、勧誘系スキルを高めないと先が難しくないか?と思ってしまった作品。
    絵柄もアクションも私は好きなほうです♪

by 華櫻

面白いです

原作の小説も読んでいたのですが、少しずつエピソードに手が加えてありますが、これはこれで良いな〜と思います。転生ものではあるけど、複雑な設定があるわけでもなく、優秀な人材が集まっていくのが面白いです。小説で先を知ってはいるけど、読む手が止まりません。ポイントが低くなれば尚良いけど、読む価値有りな作品です。

ネタバレ レビューを表示する

思ってた以上に面白くて一気に読みふけってしまいました。鑑定のスキルを使って次々に味方を増やしていくという内容が面白く、またそれぞれのキャラクターたちが魅力あって読んでいく楽しみがアップ! どんどん次の話が気になりました。これからが、もっと大きく変わっていくのだと思うと次が気になります。

by 輪樹

10話まで読みました

あまり読まないジャンルですが、とても楽しかったです。主人公の能力がかなり突飛で面白いし、性格が素晴らしいので気持ちよく読めます。
    だけど、一話ポイントが高いので…。まぁ、タイトルでネタバレしてるし…。もう少し無料分が多くてドはまりすれば購入していたかもだけど。泣く泣くリタイアです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー