【ネタバレあり】転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~のレビューと感想(2ページ目)

感想

面白いです。
    この手の漫画って同じようなエピソードをいろんな作者が書いて、
    最初は違和感しかなかったのだけど
    中にはそのエピソードにハマる作品があって
    それがその作品です。

転生ものといいますが、
    転生した感はほぼ感じないですね。
    だって転生前のエピソードが最初しかでないし、
    むしろ話のテーマは「転生」ではなく「鑑定スキル」なのでその話だと思えばいい。

星が4の理由は
    話しが進むにつれ
    雑なコマが増えてきたかなと。
    絵はもちろんうまいけど
    他の漫画家さんと比べればまだまだこれからだと思ってます。
    そこに雑な感じを出されると興醒めです。
    話しは面白いので
    忙しいとは思いますが
    一コマ一コマしっかり頼みます!!

by 林蔵

見守りたい

以前は別のところで連載途中まで読んでいましたが、アニメ化で久し振りに読み返しています。主人公たちが必要以上に虐げられたり自虐しないので安心して読めます。絵も可愛いです。この漫画を読んで鑑定眼があったら良いなと思うけど、使う人間の素質や努力次第だから私には宝の持ち腐れだなぁなどと思いながら、主人公たちの明るい未来を願って読んでいます。

主人公が自分自身を俯瞰してみていて、ただ与えられた鑑定スキルをフルに活かして成長していく仲間を集めていく感じが良い感じです。

by RYUSOU

思ってた以上に面白くて一気に読みふけってしまいました。鑑定のスキルを使って次々に味方を増やしていくという内容が面白く、またそれぞれのキャラクターたちが魅力あって読んでいく楽しみがアップ! どんどん次の話が気になりました。これからが、もっと大きく変わっていくのだと思うと次が気になります。

by 輪樹

とてもおもしろい

最近よくある転生ものですが、人のスキルが数値化して見えるところは、国を動かすために相当役立つ能力。
    子どもながらに大人たちを動かし、戦争など強めなテーマもありながら、主人公は至って謙虚で言葉遣いも丁寧。
    とても新しいジャンルのマンガでおもしろいです。

by CFY

結構好き

主人公の能力って本当に上に立つ人が持ってたら貴重な能力ですよね。
    適材適所が出来るので、仕事の配置には困らなそうです。
    人は見た目によらず。
    ストーリー展開もスピード感あって面白いです。
    戦闘シーンも目つきが変わってめちゃかっこいいし、おすすめです!

面白い、続きが気になります!

題名の通り、主人公は鑑定スキルを駆使して成長し中心的存在になっていきます。主人公に集まる、発掘される優秀な人材達のキャラクターが魅力的で主人公の魅力も相乗効果でアップしてくる印象です。これから、どんな仲間、敵キャラクターが現れるのか。楽しみです。

by KO.ME

鑑定スキルを持って転生した主人公。みんなが笑顔で過ごせるよう願い、領地を守るために良い人材を集めていこうとします。弱い人の言葉も紳士に受け止める次期領主。まだまだ幼児なのにすごいです。とても良いお話。もう少し安くなったら良いなぁ✨

アニメでも、漫画でも読んでるけど、どっちも面白くて好き!
    男の子が可愛いのにかしこくてよき!!!!!

自分のベスト10に入る面白い話

主人公を固める登場人物の個性がすごい。転生者の話だが転生に関してはなんのストーリーもない。
    だからこそ通常の転生ストーリーのようになっていない。今までにないストーリーに引き込まれてしまう。