みんなのレビューと感想「やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中」(ネタバレ非表示)

一挙に読んだ❗

アンコさん見つけてしまったら
    そりゃあ~一挙読みだよW

転生物と言うか過去に戻ってやり直し物

毎回思うけど主人公の殺され方が可哀想
    何にもしてないのに周りも殺され
    罪をきせられ何故にこんな死に方をしなきゃならないのか

でもやり直しのおかげで運命の人との出会いもあったし
    何よりあのキモい兄妹とのお別れも出来たしで
    良かったんだけど
    まだ続くならジルの前世の話も知ることになるのでしょうか?

アンコさんの絵が好きでアンコさんの書く強いけど可愛らしい女の子や
    闇の強すぎる男なんだけど少しおまぬけなところとかホント好きすぎる❤️

この先あるといいなぁ~

今度は仇敵と婚約(10話まで読了)

無料で10話まで読みましたが、まだ展開が見えません。死んでやり直す典型話で、婚約者の変態王太子に殺された軍人令嬢ことジル。婚約をさけるために、別の男性に求婚したが、その相手は前回の宿敵・今後狂ってしまう隣国の皇帝だった。求婚を受け入れた皇帝と国を出る。どうも皇帝にも魔力の高くて、まだ幼いジルの求婚を受け入れたのには、思惑があるようで。求婚したからにはと皇帝を幸せにしようと決心するジルがかわいくてかっこいいです。先がまだ見えませんが、絵もきれいで期待はできそう。

これからが楽しみ(*^^*)

やり直し転生のお話。
    主人公が経験した人生の視点を変えると、どんな風に流れてあの初めに経験した結末に向かっていたのかが分かるようになるのかなあ?と、ドキドキワクワクしながら読み進めておりました。
    早く続きが読みたいです‼︎‼︎

やり直しモノ

最近のブーム?自分がハマっているので最近よく読みます。時代背景も中世が多く、ファンタジー要素も大きいので割と何でもありでストーリーも多岐にわたりますが、その中でもこちらはヒロインの戦闘能力が高く異質ですね、先が楽しみです

か弱き最強

やり直し前は、周りの評価や相手に合わせる日々だったのが、自ら動き始めたら、実は最強だった。
    婚約者を守る!と、船をぶん投げたり、二人と一匹のやり取りが楽し過ぎる。
    とう攻略していくのか、とっても楽しみな作品です。

竜帝陛下のギャップもいいし、転生幼女の男前感もとても良い。
    コメディテイストで読みやすいし、繰り返しになるが主人公の幼女がカッコイイ(笑)

まだまだ序章だけれど、続きが楽しみです。

by 祐羽

続きは気になる

最悪の王様がどう変わっていくのか
    この先は確かに気になる。
    ヒロインが無料で読めるうちはまだ
    ほとんど子供の姿だから
    絵の好き嫌いはあんまり分からないけど
    やっぱり、ストーリー的に面白そうで続きは気になる。

王太子に処刑されるのを回避するために逃げる主人公。で、たまたまそこにいた人に求婚したら即OK。でもその人はその後ヤバイことになる皇帝で・・・、のはずなんだけど、この皇帝って訳ありみたいで凄く可愛い。なんでなんで?

前回のほうが好きですが

内容的に方向性は悪役令嬢と同じ感じです。溺愛、純粋で初な感じ。お互い思いあってるのにすれ違う的な。ヒロインが生き生きして、相手役が毎回素敵です。何回も読んでしまいます。

なかなか

途中までですが、なかなか面白いです。
    絵は私はすごく好み、というわけではありませんが、読みやすいです。
    人生やり直し的な感じ?
    前の人生を変えていく主人公…今後どう展開するのか楽しみな作品です!