みんなのレビューと感想「やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中」(ネタバレ非表示)

おもしろい!

最初はよくあるテーマかな、くらいで読み始めましたが…おもしろい!
    まず
    ハーディスが最初からかっこいい!言動が謎でおもしろいところもあるけど、かっこいい!
    料理上手なところもステキ!
    ジルかわいい〜!し、これまたかっこいい!!
    女の子なのに強くてかっこいいなんて、そりゃ女の子からラブレターもらっちゃうよね
    そして竜のラーヴェ?だったかなかわいい〜…
    てか最初の王子が…最低すぎてキモすぎる
    妹のことがあってもバレたからって冤罪、処刑は無さすぎでしょ
    早くこのクソ王子に天罰くらわせて二人には幸せになってほしい。
    でもこれから14歳以下じゃないといけない理由とか、好きになっちゃいけない理由とか色々出てくるんだろうな…
    楽しみでもあり、心苦しい。
    どうかどうか、二人が幸せになれますように

マジで原作も読んで

登場人物が多いし、結構複雑なんです。愛の国と理の国の2か国しか出ないんすけど。

愛の国の王太子と婚約者のヒロイン。だけどいいように使われて、しかも婚約者の妹とのイケナイ関係を知って絶望のままフェードアウト。もちろん邪魔者扱いされて。
    そして10歳に逆戻り。次こそ王太子から逃げようと、婚約者に指名される前に、あるパーティで咄嗟に掴んだ服の人は宿敵理の国の皇帝(19歳?)だったーーーー!だけど、闇堕ち前の皇帝はちょっぴり事情が違ってて。。。お嫁さんにベタ惚れになっちゃう尽くす系でした。。。てか早々に胃袋掴まれただけーー。。。

元婚約者から逃げるため、皇帝の闇堕ちイコール世界の終わりを防ぐために、ヒロインは皇帝との幸せ家族計画を遂行すべく、2度目の人生を頑張るのです。

10歳のヒロインは軍神令嬢と言われてたほど、魔力と戦うことが大好き?な体育会系激アツな性格です。そして恋愛面はほぼ初心者。
    ヒーローの皇帝は、実はたくさんの異母系兄妹弟が居て、なかなか複雑です。前世ではこの兄弟たちの裏切りで、闇堕ちしたと考え、ヒロインは警戒しますが、実は両国の神が絡む因縁の戦いが根深く絡んでます。
    愛の神がヤバいです。よって、元婚約者、その妹、父全てヤバいです。
    一方理の神竜神ラーヴェ。ちび竜です。可愛い。その器の皇帝ヒーロー。孤独なヒーローの実質育ての親笑。理の神なので、愛とは交えないでしょー。。。

ヒロインはヒーローのため常に全力で頑張ります。そんなヒロインに絆されつつも、実はかなり裏かいてきます。またそれに全力でぶつかるヒロイン。4巻までは、拗れてますが、やっと5巻で2人の信頼が目に見えてイチャイチャに繋がります。幸せ家族計画が見えてきました。
    照れるヒーローが可愛いんです。20歳なのに。2人揃って恋愛メンタルピュアピュアです。周りの兄弟も実はヒーローを想ってて、ほっこりします。

こんだけマンガは続かないと思うので、どこで終わりかわかりませんが、ヒロインが大きくなって2人が普通にラブラブなところが見たいですーー!

パワーワードがあまりにも…

「シスコン」「幼女趣味」「大人など、歳を重ねただけの子供だ」
    可愛らしい絵柄で、この様な言葉が節々で発せられる漫画です。
    キャラクターのバリエーションが少ないのか、アンコ先生の前作「ラスボスを…」と被る様に感じる事が多々有るけれども、やはり先生の勢いある物語運びには脱帽です。
    ジルは、地方都市を巻込んだ無理心中事件を回避させたり、詛われた皇帝の核心を突いて、幸せな人生を送る事ができるのか気になります。

長いけど良いです

よくあるやり直し転生の設定で、悲惨な人生を過去の記憶を元になんとか好転させようというリベンジ感もあるあるのストーリー展開です。
    でも、面白いです!主人公は子供設定で都合良く出来てる部分も気にならなくは無いけど、チート級のフィジカルの強さの持ち主なので、ある程度は安心して見ていられるし、皇帝周辺もかなりきな臭いエピソードがてんこ盛りっぽいので、お話はまだまだ続きそうです。70話でも全体の半分も行ってなささそうに感じます。途中で話を端折り始めなければですが。
    主人公と皇帝の恋愛を中心に、主人公はやり直し人生勝ち組になれるかっ!?てストーリーです。
    絵も綺麗でオススメ出来ます♪
    魔法や呪いのファンタジーに耐性が有り、マンネリリベンジ転生に飽きて無いなら、楽しめると思います♪

by spk

面白いから一気読み

お試しのつもりが面白くて一気読みしました。ヘンタイ元婚約者のせいで子供時代に戻ったヒロインジル。やり直しする為に奮闘するジルが強くて可愛い。宿敵皇帝ハディスが実は料理上手とかギャップも良いし不器用な二人が微笑ましい(笑)女神のストーカー行為にはドン引きするけど他の登場人物達も個性的で面白い。外見上は問題ありありだけど中身は3歳しか変わらないし二人はお似合いだ(笑)更新楽しみです✨

面白いです。

10話まで無料分読みました。婚約者の王太子に殺されたジルが、婚約直前の6年前に逆行します。6年後を知っているから、王太子から逃げ回って、横にいた隣国の皇帝ハディスに結婚を申し込みます。まだ6年前だから皇帝ハディスも闇落ちしてないし、優しいのです。よく毒を盛られるからと、食事も自炊しているので、ジルの胃袋をつかもうと皇帝は奮闘中です。題名が「皇帝陛下を攻略中」でなく「皇帝陛下に攻略され中」なのではと思ってしまいます。前とは違った6年後になるのかな。続きを読みたいです。

by itahiro

竜帝病みすぎ

まぁ最初っから竜帝が重い重い、病んでる病んでる。
    そこが可愛くてうけるんですよね!
    ストーリー始まる前からもう惚れてるやん!って全開で。
    何朝からかいがいしく嫁の為にパン焼いてるの?
    何お菓子まで作ってるの?
    ってそこらのつくし系女性より尽くしてて微笑ましい。
    ただヒロインの中身は適齢でも、側は子供だからキスシーンとかは苦手ですね…
    そこは大人になるまで指一本触れない、抱っこは可くらいほうが私個人は好きでした。中身は女性と思っていても今だとどうしてもロリ感が拭えなくて。

まだ女神の槍を真っ二つにした所らへんしか読んでませんが…
    あの気持ち悪い兄妹の妹と女神が何らか関係してきそうなのは気のせいかな?
    こっちの兄妹も病みまくってるっぽいから、妹が竜帝に横恋慕とかなったらややこしそう!
    そうなったらまた男前ヒロインが大活躍してくれそうで楽しみです。

by jyu jyu

こっ、これは!

最初の元婚約者とのエピソードがゲス過ぎて続きに手を出す勇気がなかなか出なかったのですが、それを越えてしまったらあとは一気読みしました
     ストーリー、絵柄、登場人物、すべてが魅力的
     理と書いて「ことわり」って読むんですね
     勉強になりました笑

ハディスがジルの隙を狙ってしたキスがイケナイ感満載で、なんかドキドキ
     ジルが幼女の設定でホントよかったわ~
     じゃなかったら、ハディスとのいちゃラブシーンばかり期待してしまって、ストーリーを楽しむことがおろそかになってしまうところだった
     ハディス、自制心をフル活用して理性を保つのよ
     我慢してるハディスにもちょっとイケます笑
     こんな変な楽しみ方もできる?大好物作品です

勇者だと思う

クソな陰謀に巻き込まれ命を落とす寸前に過去へとタイムリープしたジルと、そのジルが破滅回避のためその場しのぎで結婚を申し込んでしまったハディスとのハチャメチャなラブ…ストーリー?コメディ?
    いやいや、とにかく面白かった!
    ジルはとても令嬢とは思えない強力(文字通り)なスキルを持っているし、世間から恐れられているハディスは女子力高くてジルもたじたじ(笑)

だけど、要所要所に色々な伏線が引かれていて、何度も読み返して確認したよ。結構緻密。
    何故ハディスは料理上手なのか。
    何故ハディスはジルを名前で呼ばないのか…などなど
    何気なく読んでいたけど、そこにはちゃんと深い理由があって、ちょっと切なくなったり…

そう、ただのラブストーリーではない、まさに勇者の物語だと思った
    オススメです!

一挙に読んだ❗

アンコさん見つけてしまったら
    そりゃあ~一挙読みだよW

転生物と言うか過去に戻ってやり直し物

毎回思うけど主人公の殺され方が可哀想
    何にもしてないのに周りも殺され
    罪をきせられ何故にこんな死に方をしなきゃならないのか

でもやり直しのおかげで運命の人との出会いもあったし
    何よりあのキモい兄妹とのお別れも出来たしで
    良かったんだけど
    まだ続くならジルの前世の話も知ることになるのでしょうか?

アンコさんの絵が好きでアンコさんの書く強いけど可愛らしい女の子や
    闇の強すぎる男なんだけど少しおまぬけなところとかホント好きすぎる❤️

この先あるといいなぁ~