みんなのレビューと感想「【推しの子】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

友達に勧められたり、マンガ大賞にノミネートされていたので読んでみました!見事にハマってしまって、寝不足になりながら読んでます。

アイドルかつミステリー

アニメ化もされ、アニメソングも大ヒットした作品の原作本です。アニメも漫画も絵柄があまり変わらないので違和感なく読めます。キラキラしたアイドル物語りかと思いきやミステリーの要素も多く、謎解きのように物語りが進んでいきます。そして恋愛要素もあり、いろいろ盛りだくさんな内容になっています。最後が気になります。

納得

娘がハマっていて、どんな内容なのか知りたくて無料ぶんだけ読んでます。ただのアイドルものではなく、アイちゃんも主役かと思いきや前半でいなくなってしまうし、転生ものとしても時系列に無理もあり過ぎて突っ込みどころはありますが、ある意味斬新ですね。双子のルビーとアクアが芸能界で活躍しながら、犯人や父を見つけるためのストーリー。

レビューに…。

食わず嫌いで読んでない人は是非読んでみてください。
    と書いてあり、読むマンガも無かったのでスラスラ読んでいたら
    スタートから定番の転生モノか…。
    って思ったら展開が足早に進むので
    読んでいて先が気になる作品です。
    レビューに食わず嫌い~と書いて下さった方
    面白い作品に出会わせて下さり
    ありがとうございました♪

ハイハイあの子は特別です

YOASOBIから来ましたー。曲のリンクの仕方がエグい。天才だな。

キャッキャウフフの転生物かと思いきや。最新話まで一気読みしましたが(大人なので)、めっちゃサスペンス。なんかダーク臭が漂っていて、それが余計に芸能界の華やかさの裏側がリアルに表現されていたと思います。今後の伏線回収に期待大です。

おもしろいです

芸能界の業界を題材にした作品でSHIROBAKO以来久しぶりにはまりました。
    弟に勧められていましたが、他の作品を見ている途中だったので、さきに
    やっていたアニメを見たらドはまりしました。
    魅力てきなキャラ、予想を上回るストーリー
    絵もきれいで読みやすい
    久しぶりに何度でも見返したくなる作品に出会えました

真相解明は生涯をかけて!?

話題だったので読み始めました。謎がいくつもある中推しの子の人生が進み、とても面白いのですが、まだ何一つ解決されていません。個人的には双子が互いの前の姿を知った時のリアクションがどう描かれていくのか楽しみにしているのですが、まだまだ先のことになりそうです。まだ途中ですがゆっくり構えて楽しみます。

タイトルだけだともっと別の単純な解釈をしてしまうけど、序盤で「推しの子」ってそういう意味か!ってなりました。
    社会風刺もあるし芸能界の闇にも迫っていて、表紙だけだと明るいアイドルの女の子の話かとも思ったので、良い意味で裏切られました。
    漫画の実写化の裏側とか、まさに今いろいろ暴かれて欲しい題材もあり面白いです。

面白いです

YOASOBIの楽曲がすごく人気ですよね。
    そちらの方で、この作品を知りました。
    推しの子って、そういう意味だったんですね~
    少年誌にありがちな可愛いアイドルの話かと思っていたんですが、なかなかにダークな部分が描かれていたりして面白かったです。
    まだ途中までしか読めていないので、地道に読んでいきたいです!

ありがちではない!

アニメの歌はよく知っていたので、そこから読み始めました。ありがちな転生系のお話かなと思ったら全然違ってビックリ!なかなかに濃く重いお話なのに、可愛らしい絵なので読みやすいです。