【ネタバレあり】ぼんくら陰陽師の鬼嫁のレビューと感想

おもしろいです

最初は無料分で読み始めたのですが、ついつい続きが気になって大量にポイント消費して読みました。
    40話まででの感想ですが、表紙絵のかわいらしい感じから少女漫画要素が強いのかと思いきや、あんまり恋愛要素はない印象です。一応、新婚ということになっていますが、主人公と陰陽師の家元のやりとりは割と淡々としています。
    恋愛系ではなく、ホラー要素のほうが強めです。
    1話ずつ購入していると、一つの話が完結するまで結構長いので、課金注意です笑

絵に動きが感じられない

最初に小説から入ったせいか、自分なりのイメージが出来てしまってたので、漫画がイメージと違うところがあると物凄く違和感を感じてしまう。
    とは言え、かなり上手にコミカライズされていると思う。が人物の出来が若い人は良いが年嵩の人間が下手に思います。また、背景や人物以外だとけっこう何を描いてあるか分からない所あります。原作知ってるから分かるけど、そうじゃないなら、ちょっと辛いんじゃないかな?絵に動きも感じないし。挿し絵とかの方が良いんじゃないかなぁ

陰陽師か〜

昔、陰陽師がブームになって人気が出たよね。
    映画やドラマになったり。

うーん、陰陽五行思想にはすごく興味を持ってるけど、
    それで色んな事を全て解決できるのかな?

天武天皇が史上初めて陰陽寮を作ったんだよね。
    天武帝は星占いマニアだからな〜。

これからでも学んで損はないかもしれませんね。

ポイントを使って読み進めるかどうかは検討中です。

変わる!

お嫁さんで、人生変わるよ、と言われてますが、ホントに変わるんですね〜〜!という ストーリーです。負けない!、めげない!立ち向かう!という 弱々の生き方が、明るく変わっていった 陰陽師の話です^_^

ほんとにぼんくら

イケメンで陰陽師って素敵と思ったのに!呪詛とか退治とかできないんかい!!でも式神の子たちは可愛かったり、カッコよかったりですごいいい。主人公も式神が見えるっていうことで嫁に!

無料分だけ

無料分だけだと陰陽師としての活躍!?(ぼんくらなのでそれもあるのかどうか)はまだ有りません。主人公が苦難にあっても前向きなので、これから読み進めても面白いかもしれません。課金するかは検討中です。

ハマった

他のアプリで読んでいたら見事にハマりました。こういう話は暗くなりがちな事件に遭遇するものですが、主人公たちが明るくてバランスが取れていて読みやすいです。

どちらの絵もなかなか
    よかったです
    陰陽師の彼は
    ごくごく平凡なかんじだけど
    それはそれでよいのかな
    式神はみな
    それぞれに魅力的
    主人公はもちろん良いです

以前に見た?

以前に見た話?絵が違うけど。同じ話を別の方が描いているのでしょうね。以前のも全部見てないのですが、陰陽師の青年とヒロインが昔に接点があるから式神が見える?

無料分まで読んで

やっとこれから本格的にストーリーが始まるのかと思ったとこで無料分が終わる。先は気になるんだけど、まだ課金するまで乗り切れてない