みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)

善き
薬屋のひとりごとと同じで、同じタイトルで別作家さんの作品がある。
最初は別作家さんの方を読み始めたのだけれど、おすすめにコチラがあり、以来両方読んではいるけれど、作画はコチラの方が自分の好み。
最初に読んでいた方は少女漫画チックなので、実は少し苦手だったりしたので…
運営さんにお願いしたいのだけれど、同タイトルで別作家さんの作品がある場合は、好きな方を選べる様に必ず一緒に表示される様にして欲しい。by けんぽん閣下-
NEWこんなもんかな。。
コミカライズなので原作に忠実なのかな?とも思うので何とも言えないのですが、ただ普通にこの漫画を読んだ感想としては、とにかく登場人物がみんなクセ強です。口が立つと言うのでしょうか?何事にも口ごたえしてるような、、お互いの言いたいことツラツラ並べ合ってるような会話。これオタクの集まりあるあるな会話スタイルが全編に渡り続いています。絵は綺麗なので、余計キャラと合わない口のききようがなんとも違和感で。。
by ぱるてすみす-
NEWぼんくらでも鬼でもない
似たり寄ったりの漫画ばかりの中、新鮮味があるって素晴らしい
どこまでがリアルなのかはよくわかりませんが
知識的なところはリアルだと捉えて、そうなんだ~と読んでます
絵に関して、ハンサム設定の皇臥には異議ありですが
芹ちゃんや式神ちゃんたちは可愛い
式神ちゃんたちは顔だけでなくたたずまいまでが本当に完璧
特に祈里ちゃんの健気さにハマってしまって、推しの境地を理解した気分
怖い内容の回は、夜は読めないほど怖く(お姑さんの意地悪の仕方もある意味怖い)
メリハリがありますby りんごべっこ-
おもしろいです
最初は無料分で読み始めたのですが、ついつい続きが気になって大量にポイント消費して読みました。
40話まででの感想ですが、表紙絵のかわいらしい感じから少女漫画要素が強いのかと思いきや、あんまり恋愛要素はない印象です。一応、新婚ということになっていますが、主人公と陰陽師の家元のやりとりは割と淡々としています。
恋愛系ではなく、ホラー要素のほうが強めです。
1話ずつ購入していると、一つの話が完結するまで結構長いので、課金注意です笑by mayugegege-
陰陽師っぽくない
無料分40話まで読みました。
偶然出会った芹と陰陽師・皇臥が、とある事情により契約結婚をする…というお話です。
陰陽師モノが好きでよく読みますが、良くも悪くも皇臥が陰陽師っぽくないです。
普通陰陽師って、万能感のある正義のヒーローに描かれがちだけど、それがほとんど無い。笑
だからタイトルの『ぼんくら』に繋がって来るんだろうけど。
それでも式神達や芹ちゃんの力を借りて、何とか問題解決しちゃう。
陰陽道の解説部分はちょっと難しいけど、人間味溢れる陰陽師と、ちょっと謎解き風味のあるストーリーが面白いです。by ボブメアリー-
NEWストーリーの始まり方に、若干の違和感は感じたけれど、ああ、巡り合うべくして巡り合った人たちなんだな〜と、ホンワカしました。その割に、義母の嫁イジメが強いのは、ヤキモチ?
絵も可愛いし、ストーリーも面白いので、先が気になる。ノベルスの方も読んでみたいby ぶたかたのゆめ-
NEWタイトルそのまま
普通の女子大生の主人公。家が火事となり、一文無しでふらついていると、謎の陰陽師と知り合いに。そのまま契約結婚してみると、何とこいつはヘタレ陰陽師で、お祓い一つ出来ないと??家名を、家計を立て直すため、主人公は奮闘します。
by 晴耕雨読-
NEW続きが楽しみ!
へたれ陰陽師が主人公と共に成長していくのが面白い!
陰陽師も通販の時代なのがうける。笑
まだまだ途中までしか読んでないけど続きが楽しみ!by yuyuゆ-
NEW霊能力がゼロのヒロインがバッタリ会った彼を見てお付きの使役も視れてビックリだったけれど…幼い頃に出合っていて…その頃に1人付き添って居たからなのネ~
by ウガウゴホホッ-
2人が想いあい、協力して行くのが良き
無料分で40話まで読みました。
何の関係もないように見えた人達が、実は繋がっていて、悪巧みに巻き込まれてたり、それを防いだり。
偶然出会って結婚したように見えた芹とコウガにも、縁がありお互いを想いあっていく様子が良いです。
二人が協力して、式神も交えて事件?を解決していくのも、見ていて楽しいです。お義母様の嫌がらせ?も可愛らしくて、笑ってしまいます。
40話はちょうどひとつの問題の解決途中、続きは読まなくちゃです!by JJ Nash-