みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)

善き

薬屋のひとりごとと同じで、同じタイトルで別作家さんの作品がある。

最初は別作家さんの方を読み始めたのだけれど、おすすめにコチラがあり、以来両方読んではいるけれど、作画はコチラの方が自分の好み。

最初に読んでいた方は少女漫画チックなので、実は少し苦手だったりしたので…

運営さんにお願いしたいのだけれど、同タイトルで別作家さんの作品がある場合は、好きな方を選べる様に必ず一緒に表示される様にして欲しい。

おもしろい!

始まりが火事から…って。どーなるのかと。結構、切羽詰まった感じ方思いきや、主人公のあっけらかんとした性格と、出てくるキャラクターの意表を突いた展開に思わず笑いが止まりません。

おもしろいです

最初は無料分で読み始めたのですが、ついつい続きが気になって大量にポイント消費して読みました。
    40話まででの感想ですが、表紙絵のかわいらしい感じから少女漫画要素が強いのかと思いきや、あんまり恋愛要素はない印象です。一応、新婚ということになっていますが、主人公と陰陽師の家元のやりとりは割と淡々としています。
    恋愛系ではなく、ホラー要素のほうが強めです。
    1話ずつ購入していると、一つの話が完結するまで結構長いので、課金注意です笑

絵に動きが感じられない

最初に小説から入ったせいか、自分なりのイメージが出来てしまってたので、漫画がイメージと違うところがあると物凄く違和感を感じてしまう。
    とは言え、かなり上手にコミカライズされていると思う。が人物の出来が若い人は良いが年嵩の人間が下手に思います。また、背景や人物以外だとけっこう何を描いてあるか分からない所あります。原作知ってるから分かるけど、そうじゃないなら、ちょっと辛いんじゃないかな?絵に動きも感じないし。挿し絵とかの方が良いんじゃないかなぁ

なぜか別の作者さんで、全く同じ漫画があります。なんだろう?どちらかがリメイクなんですかね。
    どっちもホントにおなじなんですけど、絵のタイプが違うのでまた違う楽しめかたができます。陰陽師って、だいたい主人公でメインだと思うけどこの話しは式神が魅力的です。陰陽師があまりに普通の青年なんで、周りの登場人物が魅力的に見えます。

陰陽師か〜

昔、陰陽師がブームになって人気が出たよね。
    映画やドラマになったり。

うーん、陰陽五行思想にはすごく興味を持ってるけど、
    それで色んな事を全て解決できるのかな?

天武天皇が史上初めて陰陽寮を作ったんだよね。
    天武帝は星占いマニアだからな〜。

これからでも学んで損はないかもしれませんね。

ポイントを使って読み進めるかどうかは検討中です。

面白いです。

これも薬屋と一緒で、一つの原作に二つのコミカライズ作品なんですね。
    私は原作も読んでるので、それだけストーリーを評価されてるのだろうと思ってます。
    字で読むだけでは、想像しにくいことも漫画だと分かりやすくていいですね。

おもしろいです

同じストーリーで、二種類のコミカライズがされている作品です。私はこちらの絵の方が好きなので、こちらを読んでいます。
    人間だけでなく、式神も一人一人個性のあるキャラ達で魅力的です。

変わる!

お嫁さんで、人生変わるよ、と言われてますが、ホントに変わるんですね〜〜!という ストーリーです。負けない!、めげない!立ち向かう!という 弱々の生き方が、明るく変わっていった 陰陽師の話です^_^

陰陽師は好きです。

同じ原作の他の漫画も見てしまっているので…。
    人物はいいのですが、動物がもっとカワイイといいなぁと。本編と関係なくてすみません。特にトラは大事ですよね!怖すぎず、崩しすぎずお願いします!