みんなのレビューと感想「ついてる夫婦 病める時も健やかなる時も」(ネタバレ非表示)

憑いてる憑いてないって話の方でした。
    安い給料の中保育士やってた主人公は大手ゼネコン社員との合コンから、トントン拍子で結婚まで叶えます。
    すっかり周りからもついてる人扱いだったのに、流産、夫のうつと一気に転落人生へ。
    家計を支えるために薄給の保育士に復職するのはやめて、葬儀屋に就職した主人公。
    ある日の葬儀のあと、家に帰ると看送って人が夫に憑依していて…
    憑いてました

入れ替わり立ち替わり旦那さまの光輝の身体に亡くなったばかりの霊が入ってしまうストーリー。
    なるほどだから「ついてる夫婦」☺️
    入ってしまった時はこの先どうなるの💦と不安になりながら読んでいますが、亡くなった人が遺された人達の思いを聞くことによって成仏していく…
    突拍子もない設定だと思ったのですが、こんなことが起こるのは素敵かもと思うようになりました。
    おすすめです!

画風は古くさいしそもそも好きじゃないのに、ハマる…!!話の展開がテンポ良いのと、意外性でしょうか。最初のDVシーンは鬱の夫の仕業かと思いきや、そうでなかった。読んで納得。正直期待していなかったし絵も無理だった(何度もすいません)分、より面白く感じました。いい意味で期待を裏切られた分、☆5つにしました。

そういう事か

ついてる夫婦、という題名が気になって無料分読み初めました。

幸せそうな夫婦が、流産や旦那さんの鬱病などかあり、ついてる、ついてないの意味かな、と思ったら急展開。

家計の為、葬儀屋に勤めた奥様が、幽霊に憑かれて帰ってきた。

こっちかーい、と思わず突っ込み入れた意外性のある漫画です。

とても好きでした。
    夫がうつ病になり、葬儀会社で働きだした妻がきっかけで霊が夫の身体に入ってきてしまうという物語。一見して華やかな幸せとは縁遠いけれど、夫婦としてとても大切なものをかいまみれた気がします。

こんな風につかれる旦那さまだとこっちは疲れちゃいますね、、、。つかれていない時でも働かない旦那に困ってるのに、さらに知らない他人にまで振り回されるなんて、、、恐ろしすぎます。

by ahtr

いっそユーレイの方が合ってる気がする

鬱になる程頑張る彼をなぜ気が付かないのか。
    もっとやれる事たくさんあるぞーと思うが、その辺は、置いておき、のりうつった方が、イケメンや。

めっちゃ泣きました!

とても素敵な作品で、読んだ後心が癒されました。目に見えない家族の絆を思い出させてもらいました。素敵な作品を描いてくださった作者さまに感謝です。

困難から逃げないヒロイン

川口先生の漫画のヒロインは喜怒哀楽を表すときでも品位が感じられて好きです。 最後は雨降って地固まるで、よい夫婦の形が築けてよかった。

やはり面白い

この作者さんの話は本当にどれも面白いですよね。

霊を取り扱う話が本当にリアルで、日常にいつもある事に気づいてないだけなんだと分かる。