みんなのレビューと感想「ついてる夫婦 病める時も健やかなる時も」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あり得なさすぎ、、

葬儀屋のバイトから帰宅したらうつで動かない夫について来た霊が乗り移ってなんと明るく自己紹介!!今日ご葬儀だった方の名前を名乗ってるのに夫の妄想だと思ってる主人公、、
    色んな意味で、絶対ない(^_^;)

困難から逃げないヒロイン

川口先生の漫画のヒロインは喜怒哀楽を表すときでも品位が感じられて好きです。 最後は雨降って地固まるで、よい夫婦の形が築けてよかった。

タイトルから、どんなストーリーか気になり無料分よみました。旦那が鬱になり、家計をヤリクリするため、葬儀やで働き始めたら、葬儀する度についてきて、うつの旦那に憑依するってことなのね。恐い話にありそう

少し古い漫画なのかな?線のタッチとかが太目で、ザッザッと言う感じですよね。
    ストーリー的には面白いんでしょうが、ちょっと話?コマがポン、と飛ぶ感じがしてもうちょっと丁寧な方が読みやすいような…

やはり面白い

この作者さんの話は本当にどれも面白いですよね。

霊を取り扱う話が本当にリアルで、日常にいつもある事に気づいてないだけなんだと分かる。

こわい

沢山の希望や夢を持っての結婚!でも、全てが思い通りになるわけではなくて…
    思いもよらない事に襲われると、色んな不安や恐怖が立て続けに起こるものなのかしら?
    ついてる…の意味は?

大好き

大好きな漫画家さんです。大昔、最初はコミックからでなかなか無い単行本を探すの大変でした。今はこうして便利で嬉しい。めちゃくちゃ面白い。

考えさせられる

良いときも悪いときもあるよね…夫婦だもん。他人だもん。。。乗り越えられるか耐えられるか…子供いなければ別れたって良いじゃない。おばさんはそう思うな。我慢することない。

ついてきた?!ついてるってそっちだったの?!自分らしく生きたい気持ちに誘われてきたのかな?ついつい読み進めた話でした。

最後はよかった

ずっっと夫の方が鬱で治らなくて、どんどんドツボにハマっていく様は読むのがしんどかったけど、最後は怒涛の展開で解決に向かっていったので良かった。