【ネタバレあり】鬼滅の刃 外伝のレビューと感想(3ページ目)

劇場版「無限列車」編を観た後だと

なおさら、煉獄さんの外伝が染みます(T^T)
    蜜璃ちゃんが好きな方にもお薦め♪
    後、新撰組の…箱館で亡くなった御方をこよなく愛する幕女様は、ちょっと覚悟をして読んで下さいm(__)m
    まあ、本当に箱館で亡くなったあの方とは、実は違う人の可能性もありますが…。

面白かった。

作画が違うと随分雰囲気変わるなぁと思いました。よかったです。ワニ先生の作画の好きなところも再度確認しました。
    甘露寺さん最後の方、自分の呼吸を見つけたところがグッときました。よかった。何故か泣けました。

ひとつだけ気になったのは、義勇さんの水の呼吸音、炭治郎はヒュウウゥだったような気がするけど。

絵が原作と違うので

絵が違うので、二次創作みたいに見えますが、公式なんですよね。
    絵のことを受け入れられたら、内容的には良いと思いました。
    煉獄さんが柱になる前のみつりちゃんと合同任務の話と、ぎゆしの合同任務ですね。どちらもいくらでもどんなエピソードでも読みたいと思うくらい鬼滅の刃にはハマりますね。

他の柱たちのエピソードも知りたい!

煉獄さんとみつりちゃんの話も良かったし、冨岡さんとしのぶちゃんの話も良かった!!
    冨岡さんの口下手っぷり、コミュ力のなさが少し可愛らしくもありました✨しのぶちゃん、フォローありがとう笑
    他の柱のエピソードも是非拝見したいところです✨

外伝が読めたのは純粋に嬉しかったです。内容もよかったし。
    ですが、たとえ時間があいてもやっぱりワニ先生の絵で読みたかったです。
    賛否はあるのは当然かなと思いました。

富岡さんがいっぱい

水柱の富岡義勇さんと蟲柱の胡蝶しのぶさんメインの外伝。口下手とゆうかほぼ無口な富岡さんがそのせいで街の人たちに誤解されるけど、胡蝶さんのおかげて誤解とけて良かったね。無口な富岡さん好きです。心の声も好きですが。富岡さん外伝あって良かったです!

本編をすべて読みきって、気になったのでこちらも購入しました。とても読みごたえがありました。個人的に恋柱様が好きなのでたくさん出番があって嬉しかったです!恋の呼吸が誕生した経緯も盛り込まれてて素敵なスピンオフだなと思いました。他の柱が主役の外伝も読んでみたい…

義勇さん煉獄さん外伝

本編から離れた話もまた良きですね!
    義勇さんとみつりちゃん推しなのでこの作品は嬉しい。
    煉獄さん外伝のほうではみつりちゃんの昔も出てくるんですが「みつりちゃんそうだったのか」とちょっとほろりでした(煉獄さんはブレない、そこがまたいい)

by NAYUTA

良かったです

本編ではあまり柱だけのエピソードがなかったので、かまぼこ隊と出会う前はこんな感じだったんだなと思えて良かったです。個人的には前半のエピソードが好きです。冨岡さんと胡蝶しのぶは一緒に任務を行うことが多いですね。恋仲という描写はなかったですが、好きなペアです。

たまらん!

煉獄さん!!!!!!

柱になるまでにこんなストーリーがあったとは!という感じでした。
    そこには無限列車の時のように
    煉獄さんの中で
    自分の責務を全うするという
    変わらぬ真のようなものを感じられ
    鬼滅ファンには堪らぬ作品でした。