しょうあさみきさんの投稿一覧

評価5 レビュー 53件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

歴史好きになったきっかけの漫画

勉強嫌いだった私、特に歴史は大嫌いでした。でもフィクションではあるもののこの作品に出会ってから歴史というものに興味をもって「まずは楽しく」をモットーに漫画やアニメから歴史を学ぶようになって成績が伸びました。
    維盛が死んだ時は本当に悲しかった。あんなに嫌いだったのに。吉野の桜、私も見てみたいです。

オスカル様素敵すぎる

単行本持ってるのにここでも読んでしまった。
    何度読んでも面白く残酷で深く儚い作品。
    歴史で学んだアントワネットはなんて愚かなんだと思ったけど、若くして異国から王妃として連れてこられ、あの環境下にあったら誰でも同じことをしたんじゃないかと考えました。
    オスカル様が強く美しく、魅力があふれるキャラでした。また何度でも読みます。

気持ちがよく分かる

うちの子供、二人とも自閉症です。
    上の子の自閉を疑ってる時に、辛くて辛くて毎日憂鬱で、発達のことスマホで朝まで検索したりしていました。診断されてからは腹をくくって療育など前向きな気持ちで出来ましたが、ご両親の気持ちと当時の自分の気持ちが重なり大泣きしながら読みました。
    まだ最新話まで読んでいませんが、続きが気になります。

アニメから入りました

アニメ見て激ハマりして漫画も読破しました。コラボ品を買ったりユニバとコラボした時は行ったりとにかく面白くてたくさん考えさせられる作品。
    終盤はエレンが可哀想で、結末が悲しすぎました。ミカサとハッピーエンドなら良かったんですが。エレン大好きだっただけになんとも言えない感情でした。でもたくさん楽しませてもらいました。

考えさせられる

人間も動植物に同じことしてるもんな。
    だからそれを人間が人間にしてても残虐とは言えないよな。
    動物も捕食はするけど食べるためだし。
    人間は無駄に廃棄するとか、ペットにするために産ませて売れなかったら捨てるとかひどいことばかりしてるもんな。
    なんてことを考えさせられた。
    ただグロいだけじゃなくて内容が濃くて面白い。

もし同じ状況だったら

主人公のように離婚したいと悩むだろうけど結局子供がいたら離婚はなんとか回避したいと私も思うだろうな。
    嫌なことがあってもニコニコしちゃうのは幼少期の経験もあって、そこは私も同じなのでよく分かります。人の機嫌が気になるというか。
    離婚しない結論でも、言いたいことが言えるようになったのは良かったと思います。

こどものおもちゃ大好き

当時からの大ファンです。
    また羽山とさなちゃんに会えるなんて嬉し過ぎる。そして絵が全然変わってないのがびっくり。漫画家さんてほんとすごい!
    40近い歳ですが今読んでもほんと面白い。
    ひめちゃんのリボンも買いました。
    当時読んでた漫画は一生の思い出です。

淡々と進んでいく

淡々と話が進んでいくけど続きが気になって次々と読んでいます。次の話を読むのが待ち遠しい!
    樹のようなタイプが中学時代にいたら好きになっていただろうなというくらいタイプです。
    ライバルの子もいい子だから応援したくなりました。
    二人の今後が気になります。

少女のあこがれ

ぬいぐるみとお話しできたり変身でしたり姫ちゃんいいなーと思いながら読んでいました。当時アニメにもなっておもちゃもいっぱい売ってましたね。
    大地もかっこいいし、少女漫画の王道ですね。
    ショートヘアと大きなリボンが似合うキラキラ笑顔の眩しい女の子の話です。

前から気になってた漫画

アニメから入って激ハマりしました。
    今一番好きな漫画です!
    若い子の頑張る姿は涙なしには読めないですね。
    個人的には影山推しです。最初は怖かったけどだんだんかわいくなっていく。
    他にもいいキャラいっぱい。というか悪い子がいないです。全員推し!