373737373737さんの投稿一覧

この作品がきっかけで有料会員になりました

本当にどハマりしました。
    整くんの言葉がとても心に刺さります。考えさせられます。
    めちゃこみは無料分だけ楽しもうと思っていましたが、、まんまとハマってしまいました。。
    完結してないなんて、、続きが早く読みたすぎる!!
    せめて月1回は更新されてほしいんですけど、、!

あと、レビューですみません、三船さんのところでしたっけ?
    水の化学式のところで間違いを見つけました。
    水は水素原子2つと酸素原子1つです。
    たしか本編では逆になってました。
    もう修正済みでしたらすみません。

パパに見てほしい!

ドラマを見て、そしてこちらで原作を発見して読み耽りました。
    妊娠、出産は全てが順調にいくことが当たり前のことではないことが、妊娠も出産も奇跡の連続であることが、作品として面白く、感動的に書かれています。
    これから妊娠を考えるママにも、なかなか親として実感が湧きにくいパパにも読んでもらいたい作品です。
    わたしは旦那にドラマを見て欲しかったのですが、悲しいことが起こることを知ってて見られないと、断られてしまいましたが😩

主婦の夢!希望!

ママだって家や子供のことばかりでなく、一人の人間として輝きたい!
    私は共働きだけど、専業になったら、確かに働いてないんだからって旦那に負い目ができる気持ちはわかる。が、しかし専業主婦舐めすぎでしょ!?
    働いてるからこそ、専業主婦の凄さがわかりますよ!保育園預けられるから、自分個人と母とメリハリつけられるし。
    そんな専業を楽だと思ってる夫達は多いんだろうな。。
    見ていて楽しいし、励まされます✨

ちょっとずつ読み進めるつもりが。。

次々止まらなく、ポインタ追加追加であっという間に最終決戦まで読み進めてしまいました。
    年長の長女は年上の兄弟のいる友達から話を聞いて、楽しそうに鬼滅の話をするので、キャラクターの名前と顔は覚えており、読み進める上でより愛着が湧く存在になっていきました。
    当の娘は過激なシーンがあるのでアニメを5分と見れないので(笑)私がストーリーを話して聞かせて楽しんでいます✨
    こんなにハマるとは思いませんでした。

ドラマから入りました

ドラマを見ていましたが、シーズン2はなんだか面白くなかったけど、原作は私の語彙力では言葉で表せないけどなんだか面白かった!
    ドラマではあまかす病院の先生たちが結構いい感じに寄っているのに、漫画ではいい意味で強烈✨
    特に鏑木先生は漫画では気持ち悪くて良い✨ドラマでは鏑木先生はいい人だったな〜笑
    ドラマとはまた違った面白さがあり、ハマりました✨

面白かった

無料分を読んでどんどんハマっていきました。
    この作者さんの作品を読むのは2作目ですが、本当に面白い。
    最後はどうなるんだろう、茜は無事花街を出られるんだろうか。
    そうすけとの仲は?りいちろうとはどうなるの?
    もう、気になることだらけでした。
    最後もハッピーエンドで本当に良かった。。。
    もう、お医者さんもイケメンで、読んでて楽しかったです。

少女漫画と思って侮るべからず!

表紙から、ど恋愛モノの少女漫画なんだろうなと思いつつ、高評価なので読んでみたら、まぁハマってしまいました。
    いい意味で裏切られ、もぉ、ほんっと面白い🤣
    作品の半分以上が主人公の妄想で構成されることに驚きだし、これがまた、しょーもないけど、ところどころ現実とリンクしてるのが、とてもつぼでした⭐️
    課金、不可避でした⭐️

絵が綺麗。はまります

無料分だけですが、毎日楽しみに読みました。
    1話ごとのストーリーも結構読み応えあるし、イラストも綺麗です。
    同一人物を2種類くらいの名前で呼ぶのが、だれだっけ?となります。西側の風習なのでしょうが、馴染みがないので、ややしっくりきません。、が雰囲気を大事にしてるとは思います。
    ストーリーも面白くて、続きが気になります。

考えさせられる。

漫画だから面白く読めるけど、実際にそうしている人がいるとは考えたくないけど、妊娠中に今までと同じお給料もらってるのに、今までと全く同じように働けないのは本当に申し訳ない気持ちになる。
    マタハラは絶対ダメだけど、妊婦だって周りの支えがあって働けてることを感謝して働いていますっ!
    何が言いたいかと言うと、面白かったです!

シリアスな中にも笑いあり

タイトルだけは知ってましたが、読み始めるとハマりました。
    まだ無料分だけですがアシリパちゃんの、お味噌を頑なにオソマ(う●こ)と言いながら、スギモトのオソマ、うまい、と言いながら食べる可愛らしい顔が大好きです⭐️
    白石のぞんざいな扱われ方も好きです⭐️