みんなのレビューと感想「私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりました」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

騎士団の話が最近好きで、表紙の絵も可愛いと思いよみました。
    男の人の区別がつかず、みんな同じに見えてしまう… 少し、残念です

家政婦ってか寮母さん?
    何故、こんなにモテる。異世界人に親切にすると良いことかあるとしても好きになるのは違うだろうし。
    ほかのサイトで見たが家族との連絡に携帯を使ってるし。電源は?電波は?
    ご都合主義もここまでくると萎える。

題名で、面白そうかなと思いお試しを読んでみましたが、お試しが短すぎてわからず…
    もう少し読みたいです。

最初は皆んなにモテモテ状態で、ワクワクしながら読んでしまいました。でも途中からハッキリしない主人公にイラッとしてきて、男性陣の見分けがつかなくなってきて楽しくなくなってきました。

え~~っと・・・家政婦になるんですよね?

他の方も書かれていますが、逆ハーレム状態ですが、男性の見分けが全くつきません。服装で辛うじて見分けている感じです。そして、主人公が異常なほど、モテますが、えっと、この世界には、他の女性は存在しないのでしょうか・・・と思ってしまうくらいに出てきません。今、まだ8話までしか読んでいませんが、現在の寮母さんとメイドさんのみ。
    そして、ここに至ってふと思うのが、これだけ王族や高位貴族の男性陣全員から好意を寄せられているのに、「家政婦」って・・・。王族と同等の身分とされているはずなのに、「家政婦」って。
    読み始めは、凄く楽しんで読んでいましたが、だんだん冷めてきちゃいました。ごめんなさい。

異世界ものが好きで読んでみました。逆ハーの王道ですね(笑)ちっちゃくて可愛らしい何があっても愛されヒロインです。でも、新たな人物に不穏な気配が…。続きが気になる~

主人公がイケメンたちにチヤホヤされすぎて、この世界には若い女がいないのか?と思う。イケメンたちも着替えを堂々と見にきたり、影で体型のことを言っているのがちょっと残念な感じ。異世界に来てはじめに出会った盗賊たちは、なんだこの女って反応なのにイケメンが現れると途端にモテまくるのが違和感。

逆ハーレム

線路から落ちて電車に引かれる寸前で異世界へスリップしてしまう29歳OL。
    イケメン騎士の家政婦として働き始めるがイケメン騎士達に溺愛されて行くストーリーです。
    主人公が天然ブリっ子で好感がもてず見ていてイライラしました。

登場する人物がみんなイケメンでうらやましい。最初に襲ってきた盗賊の頭が気になるが、それ以外はほんわかとしている。

最初は良かった…

最初は可愛い主人公とイケメンだらけにワクワクしたんですが…
    スマホが使えて、家族と連絡取れたのにはビックリで、しかも家族から励まされるって何?!(笑)
    読み進めていくと、ヒロインがみんなにドキドキしちゃったり、みんなが盲目的にヒロインを可愛がっちゃったりしてるのがちょっとう〜ん?と感じたので。逆ハー嫌いじゃないんだけどなぁ。
    ヒロインの気持ちがもう少しフラフラしない方が好みかな?
    でもイケメンと可愛い主人公の行く末は楽しみなので、読んではいくと思います。

by 友雪