みんなのレビューと感想「記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか?」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

4.1 評価:4.1 320件

気になるワードのレビューを読む

実家で冷遇されていた伯爵令嬢のリリアーナさんはウイリアム侯爵と政略結婚したものの、実家と変わらずウイリアム侯爵からは冷遇されるも、侯爵家の使用人からは実家と違い大切にされる事で幸せな生活を送っていたのに、記憶を無くしたウイリアム侯爵と新しい生活が始まってしまうことになる。記憶を無くしたウイリアム侯爵はリリアーナさんへの冷たい対応を反省して溺愛し始めるが、これまでに受けた冷遇を気にせずに献身的に看病する姿は健気で可愛すぎです。ウイリアム侯爵さん十分反省すべきではないでしょうか。ウイリアム侯爵さんが記憶を取り戻してからの態度がどうなるか少し心配ですが、いい方向に向かって貰いたいものです。

中盤から溺愛モード発動

ヒロインの義母と異母姉が信じられないくらいのクズで非常識さなので、イライラが溜まります。義母は離婚してヒロインとは完全に赤の他人になったのに、それでもヒロインにつっかかってくる様は意味不明で、薄幸ヒロイン系の作品でもトップクラスのクズ悪役だと思いました。

記憶喪失?

記憶を失ったら女嫌いだった事も忘れちゃったから、甘々になっちゃったの?
    まぁ、優しいに越したことはないけど、記憶が戻ったらどうなっちゃうの!

記憶喪失の侯爵様

伯爵令嬢のリリアーナと、結婚後に記憶喪失になってしまったウィリアム侯爵との物語。
    記憶喪失前は冷たい態度だったウィリアムの溺愛ぶりと戸惑うリリアーナが可愛らしいし、ストーリーも面白く、どんどん読み進めてしまいます。

父親の借金のために嫁がされ、夫には大事にされない。夫は記憶喪失で優しくなり、よかったかも。実家もいい環境ではなかったみたいだし、これからいい方向にいけばいいな。

おもしろいです。
    絵がきれいです。
    まだ少ししか読めておりませんが、
    先の話が気になります。
    おすすめです

小説も是非読んでほしい

この物語はネットで探すと小説も読めるのですが、侍女視点や侯爵の視点などそれぞれの想いが細かく書かれていてそれを読むとこの物語が何倍も楽しくなると思いました

by chitoro

先が気になります

父親ね借金のカタに、結婚した主人公。
    結婚してから1年たっても、ほとんど交流もなかったのに、旦那さまが記憶喪失になった事をきっかけに溺愛が始まります。先が気になり、最終話まで読んでしまいました。原作の小説がまだ続くので、今、読んでいる所ですが、コミックでも読みたいです。

けなげなところに

記憶が戻ったらもとの悲しい世界になってしまうかもしれないのに献身的にしている姿はうるうるっとしてしまいます。ハッピーエンドになりますように

8話まで読了。
    キレイで見易い絵柄と、引き込まれるストーリーにキャラクター。
    使用人の皆さんが痛快で笑ってしまう…。