みんなのレビューと感想「悪役令嬢の怠惰な溜め息」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現代ティーンエイジャーの感覚で

異次元世界を楽しもうとする主人公の作り上げる世界を楽しみに見ています。
    そろそろ本人の恋愛事情も見てみたいかなと言う感じかな。
    人生ゲームとか、生まれた時から人生が決まっている人間として、とんでもないゲームだよねぇー。興味深い⭐️

面白いけど話のテンポが遅いかな

転生悪役令嬢モノとしては物語の設定は面白いです。
    会話のやり取りとかはスムーズでいいんですが、
    物語の進みが遅いのでスッキリしづらい。
    展開が遅い。
    最新話まで読んでますが、早いところ展開早くハッピーエンドをして欲しいですね。

ストーリーがしっかりしている原作があるので読み応え十分です!
    恋愛要素が無いところは物足りなく感じる方もいるかもしれませんが、ヒロインが聡明で味方がどんどん増えていくのが読んでいて楽しい。婚約者が残念な感じなのもこの先のスッキリ展開が期待できそうです。

バッドエンドにならないように?!

悪役令嬢に異世界転生してしまった主人公
    バッドエンド回避の為に前世の記憶から色々手広く開発(執筆)していきます。バッドエンド回避の為に始めたのに…王妃になりたくない主人公はバッドエンドになるように策略するお話です。続き気になるっ

エセリアはとっても優秀で目端も効くし、人気もあるし好感がもてます!それに引き換え、婚約者の王子はバカすぎる!第一王子やからって自分に力があるって勘違いしてるね…(ーー;)エセリアの目論見が上手くいって王子なんて捨ててしまえ( ̄∇ ̄)

転生でワガママでまさに悪役な公爵令嬢として生まれ変わった主人公。
    暇を理由に退屈しのぎのモノを次々に生み出していく。
    読み進める途中で
    そうだった!婚約破棄ものだった~!!
    とは思ったが、今はまだグッズ製造業者な感じ~

いわゆる転生もので、転生先が悪役令嬢だったという、割とよくある話なので読みやすいと思います。
    それでも前の記憶を元に、自分が有意義に過ごすためのものをどんどん生み出し、経済をぶん回します笑

10年後、果たして彼女は」悪役令嬢」なのか、気になりますね

by xytkzp

無料分を読み終えて

転生系ですがドロドロした恋愛系でもなく復讐系でもなく良いです☆
    バッドエンドも回避しつつ
    娯楽が無く退屈な日々を楽しむために前世の記憶を頼りに色々と開発し、この時代に娯楽と快適さを…!的な感じのストーリーです笑

悪役転生に悪はいない!?

悪役転生は多いけど、何故かいい人ばかり。まぁ、悪でもいい人にならなきゃバッドエンドが待っているからね。そして自分も住み心地良い世界にするために商売するのも多い。地獄の沙汰も金次第?

発明系?

悪役令嬢物が沢山ありすぎるので、題名変えてもよかったかもしれませんね。転生先で、さまざまな娯楽品や雑貨を生み出していくという内容です。
    オセロやけん玉、爪切りなど、ひねりのないものを発明?していくので、ワクワク感はあまりなかったです。