みんなのレビューと感想「“古代幻想ロマン”シリーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
山岸涼子さんが大好きなので、こちらの作品にとても魅力を感じました。
作風や設定がとても魅力的です。
漫画はかなり読み慣れているほうですが、時系列と設定が読み手に若干伝わりづらい作品ではあるかなと思いました。- 1
各話が巧妙につながっています。神々の時代、地球の生命はさぞ美しかったことでしょう。我々人間が支配するようになったこと自体は良いも悪いもないのでしょうが、こうも私利私欲や己の弱さゆえの争いが続いてきたのだなと、美しい絵とともに客観視させてくれる作品だと思います。それは部族や国レベルではなくて、私達それぞれが持っている小さな人間関係の中でも日々起きていることですよね。
作者さんの知識や視点が素晴らしいです。by 匿名希望- 4
読みごたえ十分!
大河ロマン系です。あまり歴史マンガで飛鳥時代はやりませんが、かなり時代考証をされたんだと思いました。オリエンタルな衣装や登場人物が美しい!
作画も丁寧で、読みごたえ抜群ですね。by 匿名希望- 1
扉絵がステキで
絵が、扉絵とは、少し違うんだなあ。歴史を知る意味では、いいです。ただ、どうしても、過去の、他作者漫画と、比べてしまう。
by *ptwdakd- 1
シリーズものでオムニバスのように描かれている作品です。
だから中だるみとかはないのですが、あまり興味がない登場人物のストーリーは飛ばして読みたくなります(´∀`;)
でも逆に好きな登場人物が描かれているときはどハマりします。
タイトルにもなっている「葦の原幻想」のストーリーはとてもお気に入りです。by 匿名希望- 1
日本の歴史もの!?
無料読みました。
この時代の漫画は珍しく、話も良いと思います。昔っぽさがあったり普通の恋愛漫画とは違うのではまるまではいきませんが…by 匿名希望- 0
そうなのかぁ〜
歴史が苦手なので、時代背景を捉えるのが難しいですが、古代の恋愛ものというジャンルで捉えれば良いでしょうか!?(神話!?)
by とみゃ- 2
絵は古い感じがするけど、綺麗とも思う。
話は、正直よく分からない。
どうなってる、とか、どうしてそうなった、とか。
無料分が終わったら続きはどうするか…。
その時には面白く感じているのか。by レイタロー- 0
面白そう!
一話が長くて どこか懐かしい感じの
絵ですねー。
ちょっと読んだだけだけど 先がとても気になりますね!by 匿名希望- 0
こういう古代浪漫っぽいお話大好きです!
いろんな作家さんが描いている描写と比較してみたりできてとっても読み進めるのが楽しみ!by 匿名希望- 1