【ネタバレあり】ディレイルのレビューと感想(4ページ目)

ちょっと怖いけどハマる

ハルの愛が強すぎてちょっと怖い(笑)けど、自分に自信がない人が、人気者を好きになるとこんなふうに拗らせちゃうだろうなって妙に納得。めちゃくちゃ好きで振り向いてほしいのに、いざ好きって言われるとそんなはずないって思っちゃう。いや、不器用すぎるでしょ(笑)この作品に惹かれるのは人気者の光がただの陽キャじゃなくて、実は光は光なりに生きづらさを感じてることがきちんと書かれてるとこ。そして光側からの思いも描いてくださってるとこ。読んでて「なんでそうなる?」じゃなくて「あーそうだったんだぁ」て納得できて心にスンッと落ちてくる作品でした。
    そして何よりハルの色気ハンパない。絶対実は光よりモテるはず!!(笑)

by ANRD

この作者さんの絵はいつも綺麗に描かれていますね。あまりBL読みませんが、ついつい全話購入しました!ハッピーエンドで良かったです!

策士策に溺れる的な…

ハルはずっと友達の光が好きすぎてどうにかなりたい。同居にもあっさり成功して同じベッドで毎晩寝ている。
    ハルさえ拗らせていなければ、この時点で光の気持ちも大体わかりそうなものだけど、光をまずからだで落として手に入れる策略をめぐらせて時間をかけ実行しようとしているハルには気付けない。
    ハルの策略により抱かれたことで光はハルへの気持ちを自覚して素直に気持ちを口にするが、ハルには想定外過ぎて受け入れられない。このすれ違い加減が半端なく、ハルはよ目ぇ覚ませよ!ともどかしい。
    まぁお互いにどうしようもなく好きで、ハルの計画で返って遠回りしたかもねって感じもするけど、光を思い通りにコントロールしてからだの関係に持ち込めたのはさすがかな。お互いにあっさり望んでた関係になれてしまったのがもったいない気がするけど、続編とか…あったら嬉しいです!
    絵もきれいで好みでした♡

駆け引きがすごい!

攻めがなんとしてでも相手を落としにいく感じがいいです!でも蓋をあけてみれば。。。って感じで、素敵な話です!ただ、もっと続きがみたいなって思ってしまいます。

by Email

健気

表紙が綺麗で購入しました。
    タイトルから想像していなかった内容でしたが、受けの方が健気で可愛かったです。

かっこいい

ハルは物静かそうでイケメン、もう1人はカワイイ系の男の子。無料の数ページでは仲のいい幼馴染が一緒に住んでるとしか分からなかったので続きが気になります。

思っていた感じとは違った。。

無料お試しとあらすじを読んで興味を持ち、少し前から読んでみたいなーっと思ってて、今回ようやく読めましたが、、思っていたよりねっとりとした内容でした。
    暗めと言うか、、ハルは光が好きなんだろうけど、最後の方、光がハルに「好き」って伝える前までは、光に対してあまりキレイな愛情を感じられなかったな。
    ラスト3話くらいで、ハルは拗らせてた想いが整い、両想いとなるわけだけど、本当、結構拗らせてた。
    絵は、めちゃくちゃ好みってわけではないけど、ハルは見た目背が高くて色気があって、カッコいいなと思いました。
    さて、両想いを確認したら満足しちゃって、あとラスト2話読んでないんだけど、、ポイント使って読むかどうしようか悩み中です。

by 想々

評価が良かったので読ませてもらいました。
    同居の友達同士のお話ですが、攻めの子の拗らせ具合がすごかったです。最終的にはハピエンでラブラブな2人が見れたので安心しました。

表紙が完全に好みだったので読みはじめました!
    執着攻めのハルと一途な童顔受けの光
    個人的にハルみたいなタイプの攻め好きなので、ドキドキして読みました笑
    最初は拗らせた攻めの重ーい話かと思いましたが、意外とサクッと読めました!光がハルを好きになってからの2人の雰囲気とても良きです。

ハルがとにかく格好良い〜

ハルは両思いなのに、計画して好きにさせようとして
    なんか遠回りしちゃってましたねw光は真っ直ぐ
    ハルを好きで良かった!なかなか好きって言うのは難しいんですね〜。そして本当に絵がキレイでした