みんなのレビューと感想「怪獣自衛隊」(ネタバレ非表示)

主人公は…誰?
    自衛官になった女の子がガンガンでてきてる時が特に引き込まれました。
    地上に怪獣が上陸してからは自衛隊、国が関わってきて主人公ちょっと不明となりました。自衛隊が主人公ってこと?
    対怪獣のその時の処置方法とかはでてきますが、怪獣の発生理由とか倒し方は6巻時点でもよくわからず。
    ダラダラ長くなるようなら継続するかは分かりません。
    何かヒントとか先が少し見えそうなものがちょっとほしいです。

by Noppi

怪獣の造形は好き

アバンタイトル的に出てくる最初のエピソードのメインの人物、そんな前髪の自衛官おらんやろ!
    とか、自衛官で仕事中に関西弁っぽい方言話すとかおかしいだろ!とか、中年以上の政治家の男女書き分けができてなかったりだとか、ほとんどどうでもいいような細かいところが気になって仕方なく、プロローグ途中で挫折…
    怪獣の造形は好きだけど。

by eisbein

よく作り込まれてて、リアリティがあって、人間心理もよく考えられてて
    だから、本当に起こりそうで怖い

無料分35話まであるのに、18話で…読み切らず離脱します⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝
    ハピエン好きなんです!!
    ホラーな怖さは得意だけど、人怖は苦手なのです

けど、本当に秀逸なパニックホラーだと思うので⭐︎三つです!

自衛隊もの

自衛隊ものでありそうでなかった話?近未来の文明崩壊ものはよくあるけど、古典的な怪獣が復活し人間を脅かすという、昭和だとウルトラマンが活躍するところを実社会によりリアルに描くために自衛隊を使ったのかな。時々グロいけど、まあまあ読み進められるかな。

突如現れた怪獣により、世界が滅茶苦茶になりそれに人間が必死で対抗しようとする漫画です。
    主人公が、いまいち誰なのかわかりにくいので、どの視点で読んでいけばいいのか、、。
    でも、実際にこんなことがあったら怖いなーと、思いながら読んでます。

面白そうで…

巻帯やあらすじを読む限りだと
    パニックホラー系で面白そうな感じ♪
    画も過去作ですが
    長期連載をした事がある作者なので
    外れる事がなさそうなので
    今後の展開次第では楽しめる作品になると思います。

怪獣?

海上自衛隊ならぬ、怪獣自衛隊とは面白そうなので、無料分を読みました。
    せっかく怪獣が出てきたのに、なかなか話が進まず、テンポが良くない。
    発想が面白いし、これからの展開に期待して星3です!

微妙だね

タイトルに釣られて読んでます。
    画タッチは個人的に好き。 だけれどストーリーがイマイチで物語にのめり込む事が全くないし、ドキドキワクワクするシーンも少ない。
    ちょっと真面目すぎるかも…

怪獣モノで非現実的だけど、細かい描写と物語の構成などでリアル感も感じながら読み進められるお話です。まだ最初の方までを読んだ感じではこんな怪獣映画少し前に流行ったな、と思いつつ読みました。

こわ

海に巨大な未確認生物が現れて、人々を襲いまくるお話です。現実にこうなったらほんと怖いです。戦闘シーンとか集団心理のところとか違和感あるけど、それなりに楽しめます。

by hlkkj