ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎

ヤンキーからの

弁護士
    実際にもあるパターンですよね。
    ヤンキー時代が隠しきれないところは面白いです。
    法律マンガというほど硬くはないですね。

痛快ストーリー

元ヤンの弁護士と真面目な女子大生のコンビ。
    やや厄介な依頼も元ヤンらしい振る舞いで華麗に解決。
    弁護士にうっすら恋心を抱き始めた主人公と元ヤン弁護士のぶっきらぼうな返し。
    元ヤン弁護士の同級生たちが度々登場。

痛快コメディ的な感じかな。
    絵があまり好みでないのが個人的には残念。
    あと、ストーリーが単純

広告に出ていたので、調べて見ました。
    ヤンキー弁護士と女の子の話なのでしょうか、弁護士の男性の過去の話になる前に可愛い女の子が依頼してきた案件からストーリーが始まりこんなかっこいい弁護士いたら惚れてしまいます。
    弁護士事務所の仲間もいい人しかいないってこんな職場があったらいいなって思ったり。

なんだよー

弁護士先生の過去の話を聞いちゃったら何とも悲しくて切なくて、、なんだよー、、、味方したくなっちゃうじゃん。

あれ?

主人公が窮地に出会い、助けてくれた元ヤン弁護士と恋するストーリー。
    けっこうあるあるな展開が続き…私的には早めにお腹いっぱいになりました。
    スカッと難題を解決してく、とか期待しちゃうとダメかも。それよりなんか色恋沙汰に流されてる感じで…読み続けていけば面白くなってくの?と思いながらも、結局脱落しちゃいました。

斎先生カッコいい。元々は依頼者だったかおりちゃん。弁護費用の不足分でまさかのバイト。
    でもかおりちゃんは元ヤン弁護士の斎先生を尊敬しちゃう。
    尊敬から恋心に変わっていって・・斎先生もいつのまにかかおりちゃんをほっとけない存在になっていって・・
    そんな二人をあたたかく見守ってくれる仲間たちがいて・・続きが気になる。

根は真面目

自分の中にきちんと一線を持ち、やんちゃしまくってきたからこそ分かる依頼者達の気持ち。
    元ヤンパワーで一気に解決!

なのに純愛なのがいい感じです。大学のあのヤバい人は、途中で違う話しになりましたが、また最終的に反省する事になるのかな。
    主人公の絵は好みが分かれるかも知れませんが、お話しは気になります。

24話までの感想

ヒロインは「真っ直ぐな良い子」と言えば綺麗だけど普通に表現するなら世間知らずのお子さま。女子校育ちで両親から大切に純粋培養されて育ったのかと思いきや、両親は幼い頃から共働きで本人は鍵っ子。いやいやそんな背景ならもっとしっかりするでしょう、と。元ヤン弁護士との年齢差が17歳ってとこもちょっと…

51話無料と知って

51話無料分読みました。無料有り難いけど、ここで終わるのかあ…と途中でのお預けに少しガッカリ。
    面白いことは面白いけど、たまに絵や内容に「は?」とか「う〜ん?」ってとこあるからなあ…この先は気になることは気になるけど…ポイント使ってまで読みたいかなあ?( ‾^‾)更新されたら考えます。

めっちゃくちゃ

イケメン格好いい弁護士先生。でも設定に無理がありすぎる!女の子大学生だよね?多額の弁護士費用払えるの?不定行為を暴くために高級旅館に泊まったけど、初対面で偶然会っただけの人に自らの不倫や妻の愚痴を都合よくベラベラしゃべる人はいないよね。まださわりしか読んでいないのでこれからの展開に期待です