【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原悪の華のレビューと感想(5ページ目)
よくあるヒロインが強く賢く生き抜いていく物語だろうとかんじました。
無料分しか読んでいませんが絵も綺麗でストーリーもサクサク進むので読みやすいです。by にゃにゃっち- 0
こわい
女の戦いがすさまじくて怖い。
春ちゃんはいつも裏切るから何も話さなければいいのに何で話しちゃうの?
七緒さん、負けないですごい花魁になって欲しいですby めちっく- 0
吉原のお話は多いですねー。
いつの時代も女同士の争いは怖い怖い。
他にも吉原のお話の漫画がありましたよねby もんモカラテ- 0
腹を括った女は強い!
数奇な運命の下に生まれた七緒。
まだ少ししか読んでおりませんが、きっと吉原屈指の花魁になって、廓の女将になるのでしょうね。by ayuko3- 0
メンタル強い主人公
逆境に負けず、同僚の嫌がらせや
先輩花魁の酷い仕打ちにも
へこたれません。この先どうなるか
楽しみです。by 吉井ロビン- 0
人間の性悪な部分がすごくわかりやすく表現されたお話ですね。男女問わず出て来る人たちみんな濃くてなかなかすごいです。
by ahtr- 0
かっこいいのはなぜ
七緒は気が強くてちょっと怖いけど、なぜだか応援したくなる。龍治も悪いやつなのに悪い人に見えないときがある。正義感か、なんなのか。がんばれ
by 333みかん333- 0
お嬢様だったのに、陥れられて転落する。という話しで、途中までは、主人公を応援できたのですが、わざわざ事をマイナスに持っいっている行動が見られ、だんだん応援できなくなってきました。
by けんけんけけけ- 0
待ってました‼️
廓の女将のもとに生まれて、お嬢様学生だった七尾が、母親の男に眼をつけられ、嫉妬した母親から酷い仕打ちを受け、遊廓に売られてしまった。
軽蔑していた遊廓で遊女になり果てた屈辱をなかなか受け入れられない七尾だか、嘘つきで調子のいい遊女の春や、地廻り屋、看護婦から遊女になったアキエなどの苛めや嫉妬に対抗しているうちに、たくましくしたたかな遊女に変貌していく過程が、スゴい。
まだまだ読むぞby Since 1975- 0
絵がかわいくない
母親の気持ちもわかるけれどね。住む世界が違うのはどうしょうもないよ。一話目を読んだだけでだいたいのストーリーが予想され読む気にならない。
by ねぇ、ムーミン- 0