みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

主人公
主人公の女の人が、すごくかっこいい!見た目も中身もとても素敵!しっかり自分を持っていて見習いたいって思います!
by じゃがいもさつまいも-
こわいかと
怖い話かとおもったけど、ちがったわ。
いまの話ではないから、吉原の女性がリアルには、わからないけど、つづきは?by まゆゆゆゆゆゆま-
アホらしい
郭育ちで娼妓に嫌がらせされながら育ち、男性不信幼少期から散々見てきた女性の嫌なところは何故か不問で明らかな悪意に気づいてないって漫画にしてもありえない
by (´(ェ)`)-
まあ無料なので読んでいますが、主人公への仕打ちなどあまり気分のよい話ではない。フィクションだと思い読む。
by クレープすき-
強くて美しい主人公
遊女系のストーリーがおもしろくて、おすすめに出てきたのでなんとなく読み始めました。絵が現代的だからかリアル感は控えめだけど、いろいろな困難にへこたれない主人公が好きです。
by Billyyy-
怖い世界
事実だったのか 話だけなのか わからないけど本当に嫌な世界。まぁ、今もこんな世界は裏ではあるのかなぁ。読んでて疲れてしまいました。
by ame0619-
ストーリーが面白い
哀しいストーリーなはずなのに
主人公が世の中を恨んでる
ただ先生とは何とかなってほしいなあ
自分で選べなかった人生だから
幸せを彼から授けられますようにby ゆっけママ-
吉原物ですが意外とサラっとして読みやすい
ヒロインが吉原で苦難を跳ね返しながら、生きていく(泣き
のようなお話ですが、意外とムゴイことをサラっと絵で処理して嫌味やグロが感じ無い気がします。
逞しく生きていくヒロインを陰ながら応援したくなる作品です。
サクサク読みたい方はおすすめです。by OK猫にゃん-
昔の話
こういう時代もあったんだなと、勉強になりました。女性はいつの時代も生きていくのが大変だなと思いました。
by 3児ママ-
グリム童話の話好きです
怖いことを想像していたけど、吉原の女たちの悲劇ですね。
実際にこういうことが、日本であったことが、歴史ではあったのだなぁ、と深く考えさせられます。男性と女性とやはり差別の目は向けられる。女性は弱い存在だ。
それをわかっているだけでも、心強い。by あーこ、sawa-