みんなのレビューと感想「私の夫は冷凍庫に眠っている」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

冷淡な主人公

人を殺したのに淡々としている主人公がヤバい。
    また、殺した夫の肉を新たにきた夫に食べさせる行為もサイコパス。
    大人しそうな女性ほど怖いです。
    終盤、意外な展開が待っているが、なぜ殺した夫と同じ顔の別人がいるのか分かって納得。

ドラマを見てハマってめちゃコミで漫画の配信がされてあったので無料分まで読みました。ドラマ以上に亮の優しい表情の裏に隠された不気味な雰囲気が丁寧に表現されていて引き込まれます。これからどうなるのかドラマを見た後でも気になります。

映画化されるようで

映画化されると知って興味を持ち、無料の1話目を読んでみました。冒頭から修羅場だと思うのに、淡々と進む。主人公の女性が冷静で、淡々としているから。それが今後のストーリー展開でどう変わっていくのか、興味がある。

超怖い

超怖いけど、ついつい気になって読み進めてしまう作品です。なんなの、サスペンスなの、ファンタジーなの?と混乱しつつ、ついつい読んでしまう。ただ、課金して全部読むのはちょっとためらわれるというか...悩みどころです。

面白い!と思って購入して読みましたが、まさかの双子??それが分かると白けてしまいました。今までの謎が双子かぁ~。もう少しファンタジーでもいいから綺麗な着地が無かったのだろうか。双子が分かってから購入はストップしました。

恐すぎ

いきなり旦那様殺されてる。結果から始まり、今までの振り返りがあるのかな、さだからといって正当化されるわけないし。
    どんな結末か楽しみ

ドラマを先に見たことがあって、変わったストーリーだなと思っていました。

夜に穴掘ってたら目立つとか人に見られるとか言ってるけど、祭りで叫び声をあげて裸足で踊ってたら相当ヤバい人で目立ってますけど。
    それはいいの?

殺したハズの旦那が帰ってきた?という意外性がある今までありそうでなかったような設定のお話。実は旦那さんは双子とかだったのか、他人がなりきってるのかわかりませんがドキドキしながら少しづつ読み進んでいこうかと思います。

分からない

途中までは楽しめていたのですが、途中で双子トリックに気付いてしまうし、冷凍庫に死体入れっぱも無理がある。そして結局亮だったのか奏だったのか。端折られてるし、無理やり終わってるしよく分かりませんでした。

漫画では、主人公がとても冷静なので、でも、実際に憎しみしかなかったら安堵感もありつつ冷静かも。
    憎しみが愛に勝つってセリフは、ちょっと分かる気します。
    でも殺したのに、帰ってくる、みたいなホラーとゆうか怖い!