珈琲豆玉さんの投稿一覧

評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

久しぶりにヒット

冗談みたいな題名ですが内容はめちゃくちゃ面白いです。アラサーの痛い片思い編からの魚の恋。
    所々ギャクが組み込まれてて(魚のTシャツ)とかそれも面白いです。
    ほっこり恋愛ギャク漫画です。

不器用なくるみ可愛い

くるみの恋物語。
    可愛い子でも恋するのは難しい、自分を曝け出さないと難しいんだな。
    でも受け止めてくれる人がいるのは幸せな事だなって。
    君に届けも良かったけど、くるみに性格が似てる私は共感する部分が多かったです。

10歳下の子と恋愛!

早梅と壱成、高校生と27歳って有り得ないと思ってしまいますが、壱成の男気にきゅんです。
    少年なのにふと見せる大人の感じ、27歳でもクラっと来ちゃうよね。完読しました。皆んなハッピー嬉しいね。
    私は天馬派ですわ。

背筋が凍りつく

成毛先生の作品は背筋が凍りつくような怖さ、絵も怖いし実際にありそうだし、持っているだけで出てきそうな感じがします。
    小学生の頃読み漁ってトイレにいけなくなった程。幽霊だけじゃなくて生霊も怖いと教えてくれた作品です。

最近多いネタ

最近この手の主人公は美人だが家族に除け者、こき使われ、何故かお金持ちと結婚してハッピー。の作品が多い気がします。
    これもそのひとつ。ただ、このお話は相手の男性が主人公を嫌ってるとところから始まるのでゆっくり育む愛がお好みの方向けですね。

冷淡な主人公

人を殺したのに淡々としている主人公がヤバい。
    また、殺した夫の肉を新たにきた夫に食べさせる行為もサイコパス。
    大人しそうな女性ほど怖いです。
    終盤、意外な展開が待っているが、なぜ殺した夫と同じ顔の別人がいるのか分かって納得。

安定の会社あるある

会社のあれこれを書かせたら、かたおかさんはNo.1ですね。
    私以外みんなバカも面白かったし、今回の作品はスッキリ出来るのが早くて読みやすいです。
    OLさんは一度は読んでいい作品じゃないかな。

めちゃくちゃ面白い

久しぶりに大笑いした漫画です。
    木絵ちゃんの空想がツボ。
    私も嫌な事があったら真似しようと思いました。
    映画にもなってますが原作の方が断然面白いです。

オパールみたいな賢い女性好きです。

オパールみたいな頭の良い女性に憧れます。
    もう早くスッキリしたいと小説まで読んじゃいました。
    にしてもオパールの実家からお金もらってるのに酷い扱いでムカつきます。

かしこい令嬢いいね

勧善懲悪系のよくあるお話だけど、無料から読み進めて課金までしてしまった。
    主人公には良き味方がいて自分や周りを冷静にみてるのが自分好みの作品だからだと思う。