みんなのレビューと感想「新米納棺師しおりの最後のはじめまして」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

身内が亡くなってまだあんまり時間が経ってないから、思い出す物が多くて、こんな風にしたら納得出来るものがあったかなと思いました

by min331

尊い

納棺師、私も興味があります。まだ進路を決めていない時に納棺師の事を知っていたら進んでいたと思います。大切な命の最期に携わる仕事の内容がとてもわかりやすくて、もっと知りたいと思いました。

by ako☆

ムリ

人生に必ず訪れることとは言え、こんな漫画は読みたくなかった。
    ストーリーに他の人生観とか入ってれば良いのだけど。

死とは

死とはなんなのか、いい大人なのにすごく考えるし恐いです。でも死んだあともこうやって丁寧に綺麗にしてくれるんですね。こういう仕事もあるんだねと、勉強になります。真似できない。

はじめて。。。

このようなお仕事のこと。全然知らなかったのですが、とても大切なお仕事だなとあらためた感じました。。。

無料分2話だけ読みました。
    おくりびとのイメージが強く、ちょっと重たい感じかなぁ?と思ったけど、絵のタッチのせいか気楽な読めそうです。

この作者さんはこのお仕事に向いていらっしゃるんだと思いながら読ませていただきました。
    どのお仕事もそうですが、本当に大変なお仕事だと思います。

勉強になりますね

納棺師という仕事は、故人の最期をその人がまるで眠っているかのように身体を整えて送り出す準備をされている尊い仕事ですね。私も仕事上、最期を看取り亡くなった後に、体をきれいにしてお顔も化粧させてもらったりしていたので、すごく勉強になります。最後まで読みたいと思います。

納棺師

映画でも納棺師を題材とした物語がありましたが、こちらの漫画でもとても神秘的に描かれています。
    初めて納棺師のお仕事を間近で見て、ご家族の涙につられて涙されていたり、とてもリアルだと感じました。

だめだー

面白い題材だと思うけど、主人公の口の形(数字の3を横にした感じ)が受け付けない。なので1話で挫折。
    読みたいけど口の形が気になってしまって読めないジレンマ。どうして主人公だけこの形の口にしてしまったのか。
    この口の形のせいで、静粛な場面も馬鹿にしているように思えてしまう。残念。

by get-mi