みんなのレビューと感想「転生した受付嬢のギルド日誌 コミック版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無題

近頃漫画にはまってあれこれ読んでいるんだけど、キャラ満載のこの作品は飽きなくてめちゃくちゃ面白かったです。

個人的に強い女性が好きなので、めちゃめちゃ強い受付嬢のお姉さん可愛い!
    あと、獣人ものってケモミミつけただけのデザインが多いけど、本当の動物が人間みたいに動いてる方が、なんとなく和んで好きです

by xytkzp

よくある

転生モノで受付嬢になるマンガみたいです。絵は普通、内容も普通なんで星3で
    評価させてもらいました。無料分だけで良いかな

可愛らしいギルドの受付嬢
    実は転生者で、壁作りや鑑定その他のチート能力持ち
    能力を育てるための努力もしているし、
    何よりキャラデザが好きです!
    絵がちょっと固い気がするので、巻数を重ねた頃に化けてくれそうな期待。

普通

ギャグ漫画か?取りあえず題材自体は、そんなに珍しくないけど、ギャグマンガとして読むなら、まあまあ読める

よくある転生もので、シンプルな設定で読みやすいと思いました。
    ただ、チートもちの主人公がチート隠しているくせにだいぶ上から目線というか、「おまえ何様?」と思う言動が多くて読む気しなくなります。物語進めばそんなこともなくなるのかな?

by KLKR

無料分だけ読んで離脱

面白いんだけど、チートスキルを使う主人公の態度とかドヤヅラに生理的嫌悪。あと魔王様は気になるんだけど、致命的に画力としてのキャラデザに魅力がない。

面白そう

無料で数話読みましたが異世界転生して色々なスキルを持ったギルドの受付嬢の話。スキルを隠しながら難解な事件を解決する様は面白い

これ、おもしろい!

魔王なにもの!?
    主人公の女の子が可愛いし、アイテム使ってスカッとする気分にしてくれるから、面白い。
    無料で読んでたけど、続き気になるから買おかな

なかなか面白い

結構おもしろいのですが、絵が惜しいですかね~。何ででしょう?絵の線が単調なのか。ストーリーはおもしろいのですが。