読み始めは面白いと思いましたが、加害者を害のない人間に変えるだけなので何かスッキリしません。
やられたらやり返したい、と思う私にはあまりあいませんでした。by 雪ゆきゆき-
なんだかなぁ。
釈然としない勧善懲悪ストーリー。
似たような話は過去にも読んだことあるが、これはなんか胸糞悪さが蓄積されるような感じがする。読み進めたら、助手ちゃんの心の闇と対峙するところまで行けるのかしら。
心に余裕のある時に読む事をオススメする。by えりこふん-
これは、フィクション?
ノンフィクション?
現実にもしあれば、
犯罪者に適用されると…いんじゃないのかなと思ってしまう。by どよす-
少し怖い
少し怖かった作品。
他人の主観で人の人格を変えるというのは恐ろしい。ちょっとやりすぎな表現が怖かったです。by ハルモア-
今までになかった様な斬新な作品ですね。リアルの世界では有り得ない内容ですが、加害者を手術によって変えていくって良いと思いました。でも加害者の手術後の様子を見るとこれで本当に良いのか?と色々考えさせられました。
by りくのママ-
なんとなく面白そうだなと思って何話か読みましたが、うーん、、いまいち。期待していたより絵も良くなく数話で終了しました。
by またな7-
終わり方がスッキリしない。
ハッピーエンドや丸く収まるのが好きなひとにはおすすめできないと思います。by ぺちぺちこ-
スッキリしない
タイトル見て気になって何話か見てしまいましたが、クズ人間の直し方が気持ち悪い。廃人みたいになっちゃうとか。思ってた話と違かった
by ミスター赤ちゃん-
さらっと読み始めたんだけど
だよね、ロボトミー手術。
これを思い出したよ。
施術された人の人格がスッキリ真っ直ぐに治って、みんなハッピーで終わる展開ならまだしも…by ななばつさん-
幸か不幸か
漫画やでいいけど、現実にあった事やし…。現実の結末は最悪やでな〜。それを踏まえた上で読んだけど、う〜ん…って感じ。
by キック26-