えりこふんさんの投稿一覧

前々から気にはなっていた

まだこの作品に出会った時は、JKだったので中々手が出せなかった。
    今だいぶ大人になったので読んでみると、かなり面白い。

いきり立った任侠ものではなく、まさに「静か」に話が進んでいく。それでいてクスッと笑える。少しづつ読み進めていきたい名作。

某サイトの広告で知りました。

ここにあったら読んでみようと思い、速攻ポイント使いました。
    読後なんとも言えない苦しみが伝わってきた。
    出来るなら奇跡がと思ったりしましたが。おっとネタバレになりそうなのでこの辺にしておきます。
    自分が余命宣告されたら、どうするかなと考えながら読みました。

今、無料分だけ読んだのですが

なんだ楽しみですね。
    これから超高齢社会になっていき、パートナーを無くした独居老人が増えそうですよね。
    結婚してても、パートナーに先立たれる世の中。何らかの参考になれるのかなと思う。
    またゆっくり丁寧に読みます。

えー!!田中さん。まさかの...

まさかの、肩が!?
    いち早い復活望みます😭
    いい歳こいた大人のこじれっぷりが、面白く笑ってしまいます。
    田中さんに憧れるの、なんか分かるなぁ。私もバーレスクやってみたいですわ

ある分読み終えて言えることは

簡単に実写化して欲しくないな。
    絶対欧米俳優陣を使って欲しいです。
    なんかすぐ髪染めて日本人使うもんなぁ。
    ヨーロピアンの世界を壊して欲しくないなというのは切に願う。

なんだかなぁ。

釈然としない勧善懲悪ストーリー。
    似たような話は過去にも読んだことあるが、これはなんか胸糞悪さが蓄積されるような感じがする。読み進めたら、助手ちゃんの心の闇と対峙するところまで行けるのかしら。
    心に余裕のある時に読む事をオススメする。

ちゃんとシリーズで読みたい。

エロスの種子もいいけど、こういうのも好き。ちょっとファンタジーだけど、なかなかグロいシーンもあり。
    シリーズ進んで映画化したらえぇのになぁ。

面白い仕置人系だけど

ワンエピソードが長い。この手の話なら3話ずつで終わって欲しいのに8話かかる。
    もう少し簡潔に終わって欲しいというのが個人的感想です。

やばい!

身内バレ系のこのネタ好きだわ。
    微妙にすれ違ってるけど、妙にリンクしてる感じ。最終話まで一気に読むかじわじわ読むか迷うわ。

まあ、よくありがちな

父と娘のすれ違いって所でしょうか?
    意外と葬儀を取り扱ってる作品て、あるんだなぁと思う。
    皆さん何かしら、興味はある分野なのでしょうね。