みんなのレビューと感想「クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

正しさってなんだろう。って感じる作品

ユリゴコロを描いた作者さんなんですね!
    知らなかった…

何とも言えないモヤモヤした感じが現実的でわたしは好きです。

種類は違いますが、読後感が是枝監督作品の万引き家族に似ていました。モヤモヤした感じで終わるところが。

何が良かったのか、正しさとは何か?
    人って単純じゃないから、こういう人の心を描いた作品は、不快な人もいるかもだけど、現実にあることだと思う。治療後の人間たちが本当に幸せなのかも考えさせられる。

あったらいいな。っていう、犯罪は減らせるかめしれない治療だけど、実際にやってみたら本当にこれが幸せなのかな?とか色々想像力掻き立てられる作品。

楽しめない

ロボトミー手術がもとネタですよね。このオペは、今は禁忌の、本当にあった手術だから、コミックにするにはかなりキツイかも。
    ストーリーにするなら、もっと問題提起になる表現にしないと。表現の自由には表現者の責任もついてくるから。世の中に出すにはあまりにも危ない。
    今では人道的にも副作用的にも認められないけれど、以前はこのオペがノーベル賞を与えられたことも事実なのだから。
    もう少し作者も掲載するサイトも考えるべき。かのアメリカ大統領の妹がこのオペ受けて人格崩壊してるでしょ。
    その道を知っている人なら、娯楽としては読めない。

色々考えさせられます

親子って本当に難しいものだと考えさせられます。
    特に多様化の今、昔の理想と今の形の間で悩むのはいつも子供です。
    よかれが通用しないから。
    相手の気持ちを尊重することが大切です。

続きが見たい

タイトルに惹かれて一話購入、また次も購入で一気に読みました。
    本当、今の世界に丁度良い話かと思います。
    ただ、治療後を大袈裟に描いているからか、少しだけお粗末かなぁと思いました。
    もう少しリアリティがあれば☆5でした。

続きも期待しています。

実際に被害にあった人しかわからない事がある。

DVする人は、よっぽどの事がないと変わらないし、共依存になってしまっていたら、自ら「 この人の方が悪いんだ! 」って本気で切り捨てるのって難しいんだよね。
    ましてや、幼い子どもなんか、親が悪い、なんて確信持って自ら断ち切る、なんて無理だしね。

脳をいじって性格変える、あっても良いと思うけどな〜
    って感じの漫画。

続きを楽しみに待ちます。

題名を見て、興味が湧いた。世の中、「何でこの人、こんな当たり前のように生きていけるのだろう」と思える常識から逸脱しているような人をテレビや身の回りで見かける。でも、相手に改善を求める事もできない。傷つきたくない自分保身もある。気持ちの持って行き場がない。そんな日々の中で、こんなマンガのような話があっても少しは変化していく道標になるかなぁなんて、自分の都合の良いように読んでいます。ストーリーは、面白いです。

現実には無理だけど、理想

現実では被害者側ばかり負担がかかっている現在の日本では、ある意味理想的な解決法な気がします。加害者側のある意味以上な部分を修正して、被害者が出ないように修正する…理想ですよね。
    漫画の中くらいスッキリしてもいいと思います。
    少子化で人口はどんどん減っているのに、害になる人ばかり優遇する現実はおかしい!!
    こんな解決法じゃないと解決しないほど加害者の病みが深いのは嘆かわしいですよね。

絵もキレイでとても読みやすく、楽しく読めます。オススメです。

by Yoshs

一味変わってて面白い

クズ人間への治療の仕方が治療で無く、見た目人間なだけの改造品にしてしまうのがスッキリしないとのレビューも多いし、確かにそうよな、と思うけど。
    治療を頼む被害者の方も術後にそういう状態になった加害者を受け入れてる、何なら望んでるって感じなのでこちらもある意味病んでるよね

ヒロトくんの話しは、今後それでいいの?と心配になるけど、愚痴クズ女もDV旦那も、被害者は別れを選らばずに、自分が優位に立てる様になった状況を選んだあたり、結局こちら側も病んでんじゃんと
    思う
    解決したようで、実はなかなかにエグい話しだと思うし、逆に解決になってないモヤモヤ感が作品の魅力なのかも?と思ってしまう

ロボトミー手術をする話かと思いきや、ライバルの医師が登場、こちらはもっと酷い。
    心療内科では一般的に薬を処方されるだけで、根治はしません。
    心療内科に通っている大半の人は、この作品に出てくるような、脳に問題がある人が原因のストレスで病んでいますよね。
    根治のためなら脳を手術するしかないのか、そもそも、脳に問題がある人のために、問題ない人が心療内科で薬漬けになる必要があるのか。
    なかなか鋭いテーマの作品ですね。

現在どハマり中です

めちゃコミで無料が多めのマンガを探していた時に見つけ、ズブズブと沼にハマっていきました。
    人格整形外科という怪しい看板を掲げ、院長は一癖二癖あるくるくるパーマ(本人は気にしているようですが僕はツボをストレートで殴ってくるような髪型だったので好きです)、さらに治療法も本当にそれでよかったのか、と問うようなこともある、ダークめな面も強いこの作品ですが、様々な患者さんを院長が診て行くたびに、だんだんと院長の人柄や過去が分かっていき、ほのかちゃんの意識も変化していく様子は物凄く続きが気になります。毎日無理が切れてからはポイントをゴリゴリ消費し、気付いたら最新話まで来てしまいました。
    ダークな医療系が好きな方は刺さると思うので読んで損はないと思います!!

by MONo
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全3,856件