無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/04/03 11:59 まで
3.7 ( 全3,965件/ネタバレ1,056件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 62話まで配信中(50pt / 話)
話の中身としてはクズな相手を矯正するという話ですが、矯正したあとも周りの人が変わりにクズになりそうな仕方なので何とも言えない
by kkammb- 0
誰かのはけ口になったりモラハラでイヤな思いした患者が、その原因になった相手の脳を手術で変えることで 生活のストレスを取り除く…
というお話だけど、、海馬先生の治療は極端だな〜と。
イジメもイジメられた側でなく、イジメた側が治療やカウンセリングを受けるべき、というのは日本では浸透しませんが、この漫画のようにストレスを与える側が治療を受けることは納得です。
でも 不運でイジメられる人もいれば、共依存でモラハラ気質の人を寄せ付けてしまう人もいるので、ストレスを受けた側も自衛の意味で行動を変えたりは必要と思うのですが、そういう描写は少ないです。
物語としては 分かりやすい懲悪勧善で、悪いことした人がざまぁされるのが良いのでしょうが、私にはスッキリしないお話もありました。
それぞれのエピソードは短く完結するので、読みやすいです。by m120365- 0
私は好きです。
タイトルに惹かれて試し読みしました。私は好きです。 どんな風に整形されるのかドキドキしながら読ませてもらってます。先生ステキですね
by まー&たか- 0
被害者側じゃなくて、加害者側を治していくっていうのはとてもスッキリしました。
やりすぎだなと思う反面、それくらいのことしてるじゃないかと思う。
まだ全部は読めてないのでこれからどんどん進めていきたいです。by ふさ仔- 0
19話まで読みました。くず人間の治療かー。ホントにこんな病院があったら、もしかしたらすごい需要があるのかも…ヒロインも、先生も色々あるみたい。最終的にそれぞれどんな決断をするんだろう。
by ハマヤラワ- 0
オモシロそうだけど…迷い中
とりあえず無料分だけ読んでみましたが、思いの外スカっと感が物足りなかったので(笑)また読み返したいと思う内容でもなく買ってまでは読まないかな!
by はい犬チーズ- 0
思っていた感じると違うけど……
面白いです。実際にこんなお医者さまがいたら世の中争い事や犯罪なんてなくなる⁉️ ちょっとコワイ気もするけど、ある意味 究極の救世主じゃないかな〰️。治療された方への配慮は全く無いけど(笑)この先が楽しみです。
by お初さん- 1
面白そう
面白そうな物語ですね。
人格整形ってどうやるんですかねー。
怖くないやり方だと良いなーと思います。
続き購読。by カカオー- 0
クズ人間と思えるような人は周りにもいる。こんな簡単に治療できるなら話が早いと思ったら、決してまともになった訳ではない。結局、自分の意思で考え方を直さないとね。作者さんはどんな意図でこの作品を作ったのか最後まで読んだらわかるのかな?
by めめちゃコ- 0
虐めた方は忘れてしまい虐められた方は忘れられずトラウマになってしまったりする、それをこんな方法があるのって驚いた…。それが身内だと尚更辛いなって思うのでやり方的には問題があっても救いになるなって思ってしまいました。
by こまこまこまさん- 0